首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

7个不痛症状会有癌症危险

2012年07月12日      家庭医生在线

  有些癌症虽不会有疼痛感,但也“有迹可寻”,比如,父母患结直肠癌,子女为高危人群。自查乳房,可防“乳腺癌”于未然。体重莫名下降,应警惕是否得癌。

  癌症治疗的关键是早发现早治疗,讳疾忌医是癌症死亡的大敌。但是,通常癌症并症状,一旦发展到明显疼痛症状多已经是晚期,那么哪些不痛的症状可能是癌症呢?

  无痛血尿

  尿血而无腹疼症状是肾癌膀胱癌的早期症状。如伴有腹疼的尿血则可能是泌尿系统结石。因此,同样是血尿,良恶性疾病的区别主要看有无腹疼。

  无痛乳房包块:

  乳房出现的包块如果没有疼痛感,用手触摸表面凹凸不平,与周围正常组织无明显界限,质地较硬,则提示可能是乳腺癌。

  无痛阴道出血

  中老年妇女,如突然发生无疼性接触性出血,可能是宫颈癌或子宫癌的症状。

  无痛鼻涕带血:

  没有头疼、咽疼和鼻腔疼等症状,但鼻涕中经常带血丝或血块,提示有鼻咽癌发生的可能。

  无痛皮肤角化:

  好发于颜面和手背,皮肤呈圆形皮疹样变,局部扁平或稍隆起,表面附着棕黄色或黑色痂皮,但没有疼痛感,这是皮肤癌的癌前表现。

  无痛淋巴结肿大:

  腹股沟、颌下、腋下、颈部、枕骨后部、耳周围等处淋巴结,如其中的一处或多处淋巴结呈无疼性肿大,并且质地较硬,应警惕慢性淋巴细胞性白血病或淋巴瘤。

  无痛胃溃疡:

  有些老年人患胃溃疡时,没有腹痛但却突然出现黑便现象,经胃镜检查,发现胃溃疡已发展为胃癌。因此,老年人体检时,应尽量做胃镜或上消化道钡剂造影,如果属于无疼性胃溃疡,早发现、早治疗可避免癌变。

更多癌症文章推荐》》》

爱吃甜食人群容易招惹癌症

最美抗癌女孩遭质疑 专家教你癌症预防

吃苹果不削皮让你远离癌症

增体重增患6种癌症风险

不乱吃不熬夜远离癌症困扰

 

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

唾液也能帮助我们及早发现癌症

如今医学越来越发达了,之前很多没有涉及的领域如今都有了新突破。日本医学界正在研究人的唾液与健康状况之关系。最近,据报道称已经可以依靠人的……详细>>

警惕“重口味”惹上癌症

5月15日—21日是“第18个全国肿瘤防治宣传周”,今年的主题专门提出了饮食与癌症的关系。记者从多名专家处了解到,80%的癌症与不良生活……详细>>

怎么才能让癌症永不再复发?

肿瘤的复发在临床上很常见很多肿瘤患者经过各种有效治疗后得到痊愈或临床治愈,专家提出三种方法,首先, 肿瘤的治疗应力求彻底,其次, 消除或……详细>>

盘点预防癌症的七佳方法

癌症很普遍,癌症预防的七个方法中,保持健康的体重是首要方法。详细>>

谈癌色变?恐癌不如“控癌”

癌症死亡,不仅给癌症病人带来了心灵、肉体上的痛苦和经济负担,还会使尚未患癌的健康人对癌症产生恐惧心理,甚至整天惶惶不可终日。事实上,与其……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]