首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 关注 > 案例解读 > 正文

女子花3万吃保健品被诊断出癌症 产品通过国检

2012年11月09日  来源:浙江在线    家庭医生在线

  杭州有人吃了近3万元的保健品后被诊断出癌症

  舒女士向商报维权热线反映:2010年开始,我分三次从上海雪域奇正杭州公司购买了3万多元的保健食品,服用后没有感觉到商家所宣传的效果。今年3月份,我到医院查出癌症,医生建议停止服用该产品。我现在还有1万多元的存货,要求商家退货,但未果,希望有关部门帮助协调。

  “我的身体一直都挺好的,很少生病,今年3月份到医院体检时,被诊断出有子宫内膜癌,我当时就傻了。医生说可能是药物反应,问我吃过哪些药或者别的食品,我说这两年我就吃了‘雪域骨宝’和‘康宝’,可那些据说是没有激素和毒副作用的啊,但医生让我停止服用。”

  舒女士说,“雪域骨宝”和“康宝(全称为‘米次仁牌舒诺胶囊’)”是从上海雪域奇正杭州公司的销售人员处购买的,从2010年开始,她分3次,总共购买了3万余元的产品,最后一批中还有部分“存货”放在商家那里。

  “商家先在我们小区内设点,给老年人提供免费的足疗服务,又组织我们去旅游,中途就向我们宣传这些产品,说是有增加骨密度、降血压、提高免疫力等作用。我被他们说动了,就陆续买了一些,又办了他们的金卡,能享受优惠。”

  但在今年被查出有病后,舒女士就接受了手术,之后也不敢再服用这些产品了,联系商家要求退货,但被告知当时的销售人员已离职,公司需要再核实安排,让她继续等消息,但她直到现在也没得到具体的处理方案。

  上海雪域奇正公司的周副总表示,舒女士所购买的产品是保健食品,并非药品,是通过国家相关部门检验批准的。(记者核实,中国食品药品监督管理局网站上,确实能在“保健食品”类别中找到“雪域牌雪域骨宝胶囊”和“米次仁牌舒诺胶囊”的相关信息。)

  周副总说,他们的产品虽然不是药品,但含有红景天等中药材成分,是具有一定疗效的,舒女士已经买了三次,如果第一次、第二次服用后没有效果的话,应该也不会再买第三次。

  “在听说了舒女士的情况后,我也很理解她的心情,但如果质疑我们公司的产品有什么问题,尽可以拿到相关机构去化验。”周副总说,她已经应允了会尽快帮舒女士处理此事。但公司办事需要一个过程,舒女士以前的健康顾问又离职了,他们还得联系她核实情况,所以需要一些时间。

  周副总表示,如果没什么变故,她将在这周四或周五答舒女士。

肿瘤频道更多热文推荐》》》

厕所是“致癌危险区” “防癌妙招”打造零死角

14条饮食法则 让癌症不再是你的粉丝

6大因素引发卵巢癌 4类食物让其“急刹车”

手脚冰凉易得癌?阳虚体质者的防癌要点

饭后吃梨防癌 秋季防癌12秘方

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

女子三万元保健品吃出肿瘤 责任究竟在谁

舒女士向商报维权热线反映:2010年开始,我分三次从上海雪域奇正杭州公司购买了3万多元的保健食品,服用后没有感觉到商家所宣传的效果。今年……详细>>

别轻信“营养品抗癌说” 更别陷入6大坑爹的防癌误区

目前,国内市场上多个保健食品和普通食品打着“防癌、抗癌”的旗号吸引消费者。然而,目前的数据也并未显示,食用保健品的人群发病率更低。防癌最……详细>>

冬虫夏草重“进”保健食品 具有抗肿瘤等功效

国家食药监局印发《冬虫夏草用于保健食品试点工作方案的通知》,决定对珍稀药材冬虫夏草进行保护性开发,允许有条件的企业研发相关保健食品。这意……详细>>

结肠癌吃什么保健品

高纤维食物是一种很营养的食物,而且还有降低结肠癌发病几率的作用,所以大家应该多吃一些高纤维的食物或是含有高纤维的保健品。就全世界范围来看……详细>>

唾液也能帮助我们及早发现癌症

如今医学越来越发达了,之前很多没有涉及的领域如今都有了新突破。日本医学界正在研究人的唾液与健康状况之关系。最近,据报道称已经可以依靠人的……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]