首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文

“酒煮海带”让癌细胞自杀

2012年05月30日      家庭医生在线

  一、“免疫果蔬汁”利于驱除癌细胞

  医学院教授中村先生罹患了肝癌,癌细胞已经转移到肝脏的两个部位。经过了一段挣扎之后,他决定采取“以食疗提高免疫力”的方法配合治疗。饮用“免疫果蔬汁”一个星期后情况好转。

  这种以食疗提高免疫力的方法有两项要求:第一是尽量少摄取盐分,因为盐分是癌增殖时必要的营养;第二是采取提高免疫力的饮食策略,必须大量地喝水果蔬菜制成的“免疫果蔬汁”。同时尽量减少脂肪的摄取,肉类尽量少吃,不喝酒,少喝咖啡,主食以番薯类为主,以未精制的糙米替代精米。

  做法:胡萝卜3根,柠檬1/4个,苹果1/4个,马铃薯1/2个,油菜叶5个,洗净榨汁。每天饮用1.5升,可分成早、午、晚三次饮用。 至今,中村教授已平安地过了五六年。

  二、发酵卷心菜增强10倍免疫力

  实验证明,生吃卷心菜能获得免疫力及抗癌效果。但是,使卷心菜发酵后再吃能产生更大的免疫力和抗癌效果。

  因为发酵后的卷心菜含有更多的异硫氰酸酯,具有清除自由基、有效增强免疫力和杀死癌细胞的功效。实验证明,它可使癌症病人体内的“吞噬细胞”增加14%—20%,同时使人体内的免疫抗体也明显增加。

  做法:卷心菜1棵、洋葱1个、胡椒1匙、砂糖3大匙、醋1杯。把卷心菜、洋葱切细,加入砂糖、胡椒,用手把它们揉搓一下,然后放入玻璃瓶里,注入1大怀的酿造醋。腌渍一星期后就可以食用,每天吃2-3次,最好在饭后吃。

  三、“酒煮海带”让癌细胞自杀

  北海道大学的小林教授,在43岁时大肠上长出6个良性肿瘤,开刀切除后,他体内又陆续地长出肿瘤。小林教授想到,海带对于预防大肠肿瘤可能有良好的效果,因为海带含有许多水溶性食物纤维。他抱着一线希望,尝试以酒煮海带吃。想不到只吃了约一个月以后,通便的情形就变得非常良好,半年后就不再排出血便。他跑到医院去检查,想不到大肠肿瘤完全消失了。

  做法:海带约200克(干),清酒1杯(约50毫升),砂糖1大匙,酱油1小匙。海带洗净切成寸段,加水和酒,用小火慢慢地熬,待海带煮软以后,放入砂糖、酱油就可以了。每天吃20克左右。

  根据最近的研究成果证明,海带所含有的食物纤维具有使“癌细胞自杀”的作用。一天吃3克-5克干海带煮的食物便能有效抑制癌症发展。还须注意海带的含碘量,如果碘的摄取量过多,会使甲状腺的机能降低。因此,海带的摄取量一天不宜超过20克。

热文推荐《《《

教你健康膳食“吃”走癌症

癌症病人进补要分四种类型

癌症已成儿童“第二杀手”

 

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

金属污染造就了癌症村

近来,新闻报道出现了一个癌症村,就是一个村子里面的人接连查出了癌症,这引起了村子和社会的广泛关注,经过调查得知,原来是金属污染惹的祸!详细>>

中年男性注意:你发的不是福 或是癌症

医生表示,男性到中年“发福”多与疾病有关,这可能是在预示着你的身体已经出现问题了,需要发福的男性通过改变不良饮食习惯和坚持科学锻炼身体。……详细>>

首次公布的十大防癌提醒

北京市疾病预防控制中心编制了十大防癌提醒,同时提出,老年人每年需要进行防癌体检和健康咨询。做到,早预防,早发现,早诊断,早治疗。详细>>

胸罩怎么戴才能避免癌症

我国是乳腺癌的高发区,专家发现,每天戴胸罩12小时以上的妇女比短时间或者根本不戴胸罩的妇女患乳腺癌的可能性高出21倍,每年正以3.5%的……详细>>

桶装水三天后饮用可能会致癌

一条微博引人关注:白开水包括桶装水存放三天以后,就可以产生氩硝酸,饮用后能使人头晕眼花,恶心呕吐。如果存放时间再长一点,与胺结合,变成氩……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]