首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

打嗝体重减轻是食道癌先兆

2009年10月26日  来源:家庭医生在线论坛    转载
    爱尔兰都柏林詹姆士·科劳里纪念医院的汤姆·沃尔什教授当日在爱尔兰皇家外科医学院的一次会议上表示,一些食道癌患者说他们都曾出现过持续打嗝的情况。

  沃尔什教授对记者说:“到目前为止,打嗝一直未被当成是一种可能的癌症先兆。”但是,一项对99名患有食道癌的病人进行的相关研究显示,有27%的人表示他们曾出现过持续打嗝的情况;还有6%的人说,这种现象促使他们去看医生。

  打嗝是由于横隔膜不由自主的痉挛所致。进食太快或太多、咳嗽、大笑以及过量饮酒都能引发打嗝。出现持续打嗝的情况时,人们通常会将一个纸袋罩在口鼻部,重呼吸袋内空气,以止住打嗝。

  沃尔什相信,食道癌患者出现的连续打嗝的情况可能与他们的膈神经有关,膈神经是横隔膜的运动神经。他说:“没有人知道这是为什么,但是这可能与迷走神经或膈神经有关。”

  报道说,食道癌是世界第6大最为普遍的癌症。全球每年新发现的食道癌病例超过40万,其中的大部分病例都是到了晚期才被发现的。吸烟和酗酒是导致这种疾病的最主要因素。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

连续打嗝体重减轻或是食道癌先兆

爱尔兰研究人员表示,连续不断打嗝加上体重减轻及吞咽困难的症状,可能是患上食道癌的警告信号。连续打嗝体重减轻可能是食道癌先兆 ,一些食道癌……详细>>

食道癌传染吗?

到目前为止,可以肯定地说,癌症不会传染。详细>>

重离子放疗减少前列腺癌放疗后遗症风险

德国重离子研究中心近日发表公报说,该中心研究人员通过分子细胞遗传学检测法给接受放疗的前列腺癌患者验血证实,接受重离子放疗的患者出现后遗……详细>>

肺癌是一种人造肿瘤

肺癌患者越来越多详细>>

替代治疗加睾酮降乳癌风险

一项小型观察性研究表明,睾酮在加进传统的激素替代治疗(HRT)中时可能减少绝经后女性的乳癌风险。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]