首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常吸烟的人要警惕肺癌,教你3招来预防!

2019-10-31 08:48:24      

香烟在燃烧的过程中会产生大量的致癌物质,烟雾会携带着一部分灰尘进入肺部里面,增加了患上肺癌的几率。长时间吸烟的人群出现相关表现时要警惕肺癌的可能性。

睡觉时有哪些表现说明肺癌已上身?

肺部主气,主管呼吸。白天呼吸正常,但是到了晚上不停的咳嗽或者因为咳嗽而惊醒,说明肺部已经受到了严重损害,应该及时去医院做肺部螺旋检查。只有心肺功能处于正常状态,才能让人们睡觉的时候气体正常交换而且呼吸变得顺畅。若是睡觉的时候出现了不明原因的胸口闷痛总是被憋醒,需要警惕肺癌。中医认为凌晨3:00~5:00是肺经时间段,若总在此时间段醒来的话说明肺部已经受到了损伤或者气血过于虚弱。

吸烟者如何降低患上肺癌的几率?

1、补充营养

每天要补充足够的蛋白质,能让受到损害的肺细胞得到修和再生。大量吸烟的人群身体里面会缺乏维生素c,应该多吃富含维生素c比较丰富的鲜枣以及柑橘类水果,具有抗化效果,同时也能解毒,能够保护娇嫩的肺脏。另外硒元素又被称为抗癌之王,能够抑制癌细胞的生长,诱导癌细胞凋亡。当身体缺硒时会诱发胃癌或者肺癌等,平时可以喝乌龙茶或者红茶里面含有的三萜类物质,能够保护肺部健康。

2、按摩

使用大拇指对印堂穴进行按摩,能够调整肺气。找到中府穴以顺时针和逆时针的方向各按摩三分钟,能够补益肺气。另外要经常对太渊穴进行按摩,能够让经络中的肺气恢复到正常。

3、多运动

肺活量小以及肺气亏虚的人群,每天抽出半个小时的时间做扩胸运动,不仅能够让精神得到放松,同时增强了抗疾病的能力,让心肺血管变得更加舒张,让心脏和肺部得到充足血液的供应,缓解了,因为肺气不足所引起的头痛头晕恶心以及心律不齐。另外平时应该多笑一笑,能让胸部得到扩张,增大了肺活量,同时也可以让胸肌得到一定的身材,加快了新陈代谢的速度以及血液循环速度,刺激了人们食欲。

温馨提示

尽量减少吸烟的次数,远离高污染的环境。每天早晨醒来之后,选择空气清新的地方,坚持做深呼吸排除肺部的废气。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的症状 肺癌的预防 肺癌

烟龄20年以上者需警惕肺癌

5月31日是“世界无烟日”。目前全球烟草流行每年使近600万人丧命,其中有60多万非吸烟者因吸入二手烟雾而失去生命。据211医院心胸外科……详细>>

解开肺癌的三大疑问:不吸烟也得肺癌?

由中国癌症基金会、首都医科大学和中国健康促进联盟联合主办的“第六届中国肺癌南北高峰论坛”近日在北京全国政协礼堂举行。此次论坛主题为关注控……详细>>

肺癌缘何成为中国常见病。

癌症已成为威胁中国百姓健康的"杀手",肺癌已超越肝癌成为癌症中的"超级杀手"。卫生部提供的数据结果显示:我国肺癌死亡率与30年前相比上升……详细>>

三成肺癌患者早期没有症状 肺癌有哪些分类?

近几十年来,肺癌在各国的发病率和病死率都在急剧上升,我国也大致如此。鉴于肺癌的病死率极高,平均5年生存率不到10%。因此,早期发现肺癌,……详细>>

肺癌中期症状主要有哪些?

肺癌中期症状比早期症状严重,比晚期症状轻微。其症状表现方式并没有太大差别,只是症状的轻重而已。肺癌中期症状常见的有咳嗽,咳血,发热,胸……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]