首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,出现这3种情况异常要警惕,很有可能是食道癌!

2019-10-20 08:28:41      

食道是人体必不可少的器官,是食物进入胃部的通道,所以当食道染上疾病时,首先受影响的就是吃饭,大家都明白,一日三餐是身体获取能量的主要方式,因此,保护口腔与食道都是非常必要的。其实,食道健康不仅与年龄有关,同时也与我们所摄入的食物有关,如果人们总是吃一些辛辣油腻刺激性大的食物,那肯定会对食道造成伤害,甚至会引发食道癌,为了预防这种疾病,了解其发病症状也是有意义的。

那么,早期的食道癌会有哪些症状呢?

1、胸胀胸闷

大家应该都了解,癌症是恶性肿瘤的另一种称呼,所以食道癌也就是患者的食道长了恶性肿瘤,而人体的食道宽度是一定的,一旦被肿瘤占据,就很可能对食道周围的器官造成压迫,所以食道癌患者会出现胸胀胸闷的症状,且这种症状尤其在进食期间最为明显,大家要多加重视。

2、吞咽异物感

食道癌患者由于食道中有肿瘤,所以从一开始就会在吞咽时有异物感,且在发病初期,异物感比较轻微,致使有些患者对此并不在意,而随着肿瘤不断增大,这种异物感也会越来越明显,如果等到出现明显异物感才起医院,其实已经太晚了,所以一旦吞咽有异常症状,就要就是去检查。

3、胸痛

一般出现胸痛症状,往往食道癌已经到了中晚期,其表现会从针刺这样的轻微疼痛,逐渐变为严重疼痛,在这期间大家一定要抓住机会,积极及时接受治疗。

面对如此严重的食道癌,如何预防呢?

1、平时饮食最好清淡一点,不要经常食用辛辣刺激性大的食物,早晚可以喝一些温热的汤。另外,不要总是吃难以消化的食物,要以软糯、温热为主。

2、调整睡姿,适当调高床头高度,可以减轻甚至消除食管反流的情况,以起到保护食道的作用。

3、食道发炎要重视起来,一方面服用消炎药物,一方面注意饮食,在发炎这段时间内,不要刺激食道。

温馨提示

食道癌是非常严重的疾病,它甚至可以剥夺我们的生命,所以在日常生活中,大家就要保护好我们的食管,一旦发现食道有任何不适,都不要硬抗,直接到医院检查治疗。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 食道癌的预防 食道癌的症状 食道癌

男性更易患食道癌 如何健康饮食远离食道癌?

在门诊中可以发现,患食道癌的病人以男性为多。详细>>

食道癌有哪些症状?教你2饮食小技巧来预防它!

食道癌是发生在食道里面的恶性肿瘤,患者会出现消化不良、体重进行性的下降、胸口闷痛以及吞咽食物时有哽咽感,要了解食道癌的早期症状,及时扼杀……详细>>

咽喉总干燥发紧要警惕 食道癌有六种症状!

食道癌是常见恶性肿瘤之一,全世界每年约有30万人死于食道癌。我国是食道癌发病率、死亡率最高的国家,每年因食道癌死亡者约15万人,占全部恶……详细>>

食道癌如何对症自检 有药物可以预防食道癌?

食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食道癌。其发病率和死亡率各国差异很大。我国是世界上食道癌高发地区之一,每年平均病死约……详细>>

预防食道癌的生活细节 食道癌的症状解析

专家指出,良好的生活习惯和饮食习惯,从来都是预防病症的最好方式。要预防食道癌,就要从日常的细节上下功夫。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]