首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

哪些癌症的治愈率高?带你一一来揭秘!

2019-09-26 08:57:22      

其实癌症离我们很近,有很多知名的明星因为癌症而死亡,引起人们的恐慌。其实只要早发现少治疗就能够提高生存期,控制癌细胞的扩散和转移。

哪些癌症的治愈率最高?

1、大肠癌

早期大肠癌可以完全被治愈,引起大肠癌的因素是,高脂肪、低纤维的饮食以及久坐以及运动量减少。当发现大肠癌早期症状时及时选择正规的医院,通过手术药物和放疗相结合的方式来抑制癌细胞。其实早期的癌细胞通过腹腔镜手术就能够完成而且创伤性很小。

2、宫颈癌

宫颈癌属于可防可控的疾病,随着医学的发达,现在有一种宫颈癌疫苗能够降低患上宫颈癌的几率。早期发现宫颈癌治愈率能达到100%,对于高危人群来说,应该定期进医院做宫颈癌筛查。

3、乳腺癌

一提到乳腺癌人们就会恐慌,这属于女性形的杀手,不仅会危及到生命,同时也面临着乳房被切除的风险。其实乳腺癌做到早发现早治疗,就能够让人们重新拥有健康,同时也能最大程度实现保留乳房,减少了手术对身体带来的损伤。

4、肺癌

其实肺癌的杀伤力很大,早期不容易被发现,当出现刺激性的咳嗽痰液里面带有血丝、胸口闷痛及气短时再去医院做检查,已经达到了中晚期。随着医学影像技术的发达,现在有一种胸部低剂量螺旋ct扫描的方式能够发现早期的肺癌,只要患者早期进行手术,就能够让生存期长达10年以上。

5、皮肤癌

只要皮肤癌早发现早治疗就能够让病情得到治愈。经过研究发现皮肤癌的产生和身体里面的酸性内环境有很密切的关系。酸化的体液环境为细胞癌变提供良好的环境,所以要调整好体液的酸碱平衡,防止皮肤癌的产生。

6、胃癌

胃癌并不是一蹴而就的,是从胃炎或者胃溃疡发展而成的,这属于慢性疾病的转变。对于高危人群来说应该积极的治疗疾病,并且定期的去医院做检查。当发现有胃癌早期时,在正规的医院接受治疗治愈率能达到70%。

温馨提示

不幸患上了癌症不必过于担心,正视疾病,积极的配合医生治疗。对于高危人群来说要定期去医院做癌症筛查,积极的治疗疾病,防止对身体带来严重的损伤。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 治愈率高的癌症 癌症的治愈率 癌症

提高癌症治愈率的秘密

我们常常看到某人患病到医院一检查就诊断为癌症,怎么治疗也不见效,不久就与世长辞了,似乎癌症是突然发生,迅速发展,给人措手不及的感觉,其实……详细>>

最容易被治愈的癌症有哪些

宫颈癌是最容易被治愈的癌症。如果能够早期发现,治愈率几乎可以达到100%。而且,目前世界上第一个成功研发的癌症疫苗就是宫颈癌疫苗。宫颈癌……详细>>

有种癌症治愈率100%?癌症并非不能治愈

癌症离咱们并不遥远,可是咱们也没必要终日惶恐,活跃防癌的同时也该知道,以现在的医疗技能,许多癌症是能够治愈的。详细>>

这4个现象都说明,癌症已经基本被治愈

很多人在发生癌症的时候都以为已经不能治疗,认为就算进行治疗也没有多大的效果,却不知道在癌症早期是有希望治疗好的,但是对于一些早期发现癌症……详细>>

得了癌症吃糖会恶化?带你一一识破癌症的传言!

癌症迄今为止仍是威胁人类生命和健康的头号杀手,很多人都很恐惧癌症疾病,觉得一患上这个病就已经是无法可想了。确实,现在的医疗水平虽然先进,……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]