首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宫颈癌可活多久?做到这4大护理重点能延长生命!

2019-09-29 08:52:44      

现在宫颈癌的发病率越来越高,属于女性的第二癌症,患者出现不规则的流血以及腹部疼痛。最让患者关心的话题是患上了宫颈癌能活多久,其实只要掌握正确的护理方式就能延长其寿命。

宫颈癌能活多久?

多种因素会影响宫颈癌的寿命,比如病情程度、治疗的方法和护理方法、心态。只要做到早发现早治疗,那么完全康的成功率能达到90%以上,生存期5~10年没有问题。当发现有早期宫颈癌时,患者必须要选择正规的医院接受治疗,通过手术药物以及放化疗相结合的方式来消灭身体中的癌细胞。

怎么延长宫颈癌患者的寿命?

1、手术后积极的防止感染

宫颈癌患者手术后要积极的预防感染,每天使用清水清洗外阴处和尿道口,保持外阴部的清洁和卫生,在医生的指导下合理的使用抗生素预防感染。每星期需要更换两次尿袋。另外应该经常进行提高训练,通过对膀胱热敷按摩、腹式呼吸以及提肛锻炼的方式来增强尿道括约肌以及尿道肌的收缩能力,让受到损害的膀胱神经得到恢复,促进了自主排尿。

2、多注意休息

患者接受治疗之后体质差,所以应该多注意休息。但是也不能长时间久坐或者久躺,要根据自身情况来选择合适的运动,比如打太极拳或者散步的来刺激食欲。多吃一些富含高维生素以及蛋白质比较丰富的食物,远离烟酒及辛辣刺激性的食物,多吃绿叶蔬菜和水果。

3、保持均衡合理的饮食

手术后给患者提供饮食,要采取循序渐进的原则,以植物性营养为主,尽量不要吃一些腌制的食物以及含有防腐剂、色素的食物。合理的补充营养,饮食以补气养血为主来增强抵抗力。

4、定期去医院做复查

患者严格按照医生的嘱咐定期去医院做复查,一般第1年每隔三个月复查一次,第2年每5个月复查一次,第3~5年每6个月复查一次,第6年每年复查一次,同时也要定期的做血常规以及胸透检查。

温馨提示

平时要做好预防工作,养成良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,学会减轻压力,避免有太多的心理负担。病情允许的情况下多参加体育锻炼,多吃富含膳食纤维食物。

(责任编辑:叶群华 )

宫颈癌术后要防止感染,这4大护理重点要做好!

宫颈癌一般发生在绝经女性身上,阴道出现不规则流血,同时流出恶臭味道的白带,早期患者可以通过手术配合化疗和放疗的方式,手术后的康复是至关重……详细>>

时下宫颈癌高发很可怕?不要慌,日常做到这6点能预防!

现在患上癌症这个疾病的患者在不断增加,其实,癌症的发生的原因和生活的细节也有很大关系,所以我们应该每天要更多地关注它。宫颈癌是一种非常可……详细>>

多少岁的女性可患宫颈癌?预防宫颈癌有四招

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

宫颈癌有哪些护理措施?

立战胜疾病的信心要经常与病人沟通,通过交流了解不同病人所处不同时期的心理特点,与病人一起寻找引起不良心理反应的原因。告诉病人宫颈癌发生、……详细>>

宫颈癌的治疗现状

详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]