首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 日常保健 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么癌症患者要多运动?至少带来4大好处!

2019-09-26 08:55:52      

俗话说生命在于运动,对于癌症患者来说,在病情允许的情况下,保持科学规律运动能够提高免疫力,延长了生存期,提高了生活质量。

为什么癌症患者需要多运动?

1、能够增强人们的免疫系统

保持科学规律运动能够促进白细胞的生长。经过研究发现合理的运动能够刺激激素的分泌,刺激骨髓大量的生成白细胞,增加了白细胞的数目,延长了白细胞存活的时间,增强了吞噬细胞的能力。当身体出现少量的癌细胞时会直接被大量的白细胞所消灭。另外坚持运动能够提高免疫细胞的活性以及数量,增加了消化道黏膜以及呼吸道黏膜分泌抗体的树木,抑制了病毒和细菌的感染,提高了特异性免疫对恶性细胞带来的杀伤力。

2、能提高基础体温

通过运动能够升高局部体温,身体大量的出汗时会加快血液循环的速度,延缓了癌细胞生成的速度,帮助杀死癌细胞。另外运动的时候肌肉产生的量比较高,在剧烈运动的时候,肌肉可能会达到40℃以上。其实癌细胞的耐热程度低,当体温升高时会直接杀死癌细胞。另外运动的时候也会促进身体大量的出汗,汗水能帮助致癌物质排出体外。除此之外运动能防止癌细胞在某个部位扎根,限制癌细胞的生长发育以及转移和扩散。

3、能改善人们的情绪

大部分癌症患者会出现情绪上的焦虑不安以及压抑。通过运动能够让心情变得更加舒畅,分散了注意力。人们在运动的时候大脑会产生内啡肽,让人们的身心变得更加愉快,消除了烦恼及忧愁,抑制了消极情绪对免疫系统所带来的影响。尤其是在参加集体活动的时候,能够让人与人之间相互的交流感受以及技巧,减少了孤独感。

4、能吸入更多的

运动时能够增加吸氧量,让身体中的气体频繁的交换,促进了致癌物质的排出。处于低氧环境中会让大量的癌细胞生长和转移运动,能够吸入大量的氧气,纠正了低氧状态,抑制了癌细胞的生长。另外有氧运动能够提高抗氧化酶活性,帮助清除对身体有害的自由基。

温馨提示

癌症患者要根据自身情况来选择合适的运动项目,手术后不能立马运动,不然会影响到伤口的愈合。运动时采取循序渐进的原则,慢慢的增加运动量。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症患者运动的好处 癌症患者运动 癌症

癌症患者运动有好处吗?癌症患者运动的注意事项

在民间,很多人都会认为任何疾病都应该要静养,癌症更加应该要卧床休息,其实这种看法是不正确的。因为,癌症患者适当的运动是有好处的,只要适量……详细>>

为什么多运动,对癌症患者的病情有好处?

运动时肌肉产热比安静时增加10~15倍,使人体体温暂时性升高。剧烈运动时体温可上升至40℃,甚至更高。癌细胞对热的耐受力远不如正常细胞,……详细>>

癌症患者手术后的运动技巧

癌症患者术后的护理,不仅需要一定的饮食营养,也需要合适的运动,癌症患者手术后的运动要坚持适度原则。详细>>

癌症病人运动有好处吗?适合癌症的运动项目

癌症病人适当的运动有很多的好处。癌症患者应该要根据自身的具体情况选择适合的运动项目,这样对癌症的控制是很有帮助的。那么,有哪些运动项目适……详细>>

癌症患者康复期应该运动吗 癌症患者如何运动好

癌症康复时期,不论是患者还是家属,大多本能认为就应当“宅”在家里静养。理由似乎也很“充分”:癌症是一种消耗性疾病,应当防止膂力消耗,最多……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]