首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

预防皮肤癌的食物和小妙招

2019-09-05 08:56:21      家庭医生在线

如何预防皮肤癌最有效?皮肤癌应该是各种癌症肿瘤中最容易被我们所忽视的,可是皮肤癌的发病率也是很高的,日常也需要积极的预防才行。为了帮助大家更全面的了解如何预防皮肤癌,下面就来支支招,告诉你如何预防皮肤癌吧。

预防皮肤癌的方法

保持皮肤弹性。在寒冷季节,要经常用润肤剂涂抹皮肤,保持皮肤的弹性和柔软,减少皮肤裂。

保护头发。头发有保护头皮免受外界刺激的作用,应注意经常修剪,定期洗头,保持头皮的清洁。

清洁指甲。指甲要经常修剪,并清除甲前端下的污物。

保护皮肤。即使是皮肤有细小的破损,也要及时处理;对已有感染的皮肤要在注意清洁的基础上注意保护,适当进行隔离,防止接触感染;对瘙痒性皮肤在积极治疗的基础上要防止因抓挠引起继发感染;暑天,痱子是皮肤感染的预兆,因此,放痱、治痱至关重要。

防止长时间的皮肤暴晒。医学家发现紫外线照射可诱发皮肤癌,长期工作在阳光下的农民、渔民、野外工作者较室内工作者发生皮肤癌的几率要大很多。所以在户外工作、游玩时可涂些防晒霜之类的物品。

有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的皮肤癌诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

除此之外,还可以吃一些食物来预防皮肤癌。

预防皮肤癌吃什么好

柠檬。柠檬含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙子、猕猴桃、甜椒和草莓。

坚果。空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿、让肌肤看上去年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

椰菜花。椰菜花对皮肤癌患者的预防和康复有很大的促进作用。因为椰菜花中含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用,因此,建议皮肤癌患者日常饮食中,多吃椰菜花,以增强机体抵抗疾病的能力。

番茄。富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡uv。

预防皮肤癌的方法是不是有很多呢?快行动起来吧。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤癌 吃什么预防皮肤癌 如何预防皮肤癌

皮肤癌应该怎样预防?皮肤癌的早期症状

皮肤癌是否可以有效预防呢?皮肤癌虽然不是癌症里最常见的,但是也是有预防的必要的。同时,我们还应该要了解皮肤癌都会有哪些表现症状,这是预防……详细>>

常吃深海鱼油能防皮肤癌 皮肤癌预防坚持6招

最新一项临床试验表明,长期服用一定剂量的omega-3 脂肪酸,可增强皮肤免疫力,尤其是可以减轻阳光照射引起的免疫抑制作用,进而降低罹患……详细>>

预防皮肤癌要懂的小常识

预防皮肤癌的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,是预防皮……详细>>

大太阳不防晒小心皮肤癌 哪些饮食防皮肤癌?

随着皮肤癌研究的深入,现代医学越来越认为,过量紫外线照射,就是导致皮肤癌风险增加的首要因素,现在天气是越来越热,做好防晒,对于预防皮肤癌……详细>>

哪些方法可以预防皮肤癌?做好这4件事情

现在皮肤癌的发病率变得越来越高,会导致患者皮肤出现鳞屑以及出血点,若是没有得到及时治疗的话,病情会越来越严重,甚至会伤害到心脏、肾脏、肝……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]