首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
喉癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:喉癌颅咽管瘤喉纤维瘤喉浆细胞瘤喉部恶性肿瘤

警惕男性身体这几种症状,或是癌症在作祟!

2019-08-28 08:02:26      

男性工作压力比较大再加上不规律的饮食,增加了患上胃癌、肠癌以及前列腺癌的几率,必须要留意身体上的一些小细节并且做好预防工作。

身体上的哪些症状说明癌症在作怪?

1、排尿异常

当男性排尿困难或者尿液以及精液里面有血丝、不明原因的勃起功能障碍,应该及时去医院就医,可能是前列腺癌在作怪。另外要警惕睾丸,当发现一侧或者双侧睾丸大小发生了明显改变,局部变得沉重或者肿胀,甚至用手摸到了肿块,要警惕睾丸癌

2、皮肤发生了变化

随着年龄增长,患有皮肤癌的几率越来越高。皮肤癌非常的凶险,治愈率低死亡率高。多留意皮肤上的一些变化比如痣的色泽、大小、皮肤质地以及不明原因的灼痛感,瘙痒及压痛感。

3、口腔疼痛溃疡或者咳嗽

口腔溃疡一直没有愈合而且持续性的疼痛,舌头或者牙龈上出现了白色斑点,下巴肿胀或者麻木需要警惕口腔癌。尤其是总是咀嚼槟榔以及吸烟的人群来说,更应该引起警惕。若是咳嗽持续三周或者更长的时间没有得到缓解,需要警惕肺癌。

4、便血和胃痛

反复的出现便血需要排除结肠癌的可能,50岁以上的男性应该每年去医院做一次胃肠镜检查。偶尔出现消化不良可能是胃炎或者胃溃疡所导致的。若是持续不断的胃痉挛,总是感觉到恶心反酸,需要警惕白血病,胰腺癌食道癌以及肝癌等。

5、频繁的发烧以及吞咽困难

平时身体状况很好,但突然的频繁发高烧是白血病发射出来的早期信号,白血病会让身体里面出现异常的白血球,减弱了身体抵抗力,容易受到感染。若是喉咙疼痛持续两个星期不缓解,甚至越来越严重,吞咽困难,需要警惕胃癌或者喉癌。

6、过多的瘀斑和体重减轻

手指或者手上等意想不到的部位出现瘀斑要引起警惕,有可能是白血病的信号,白血病会削弱血液的携带氧气以及凝血功能。热没有减少饮食,活动量也没有增加却出现了不明原因的体重降低,可能是结肠癌胰腺癌或者肝癌发射出来的信号,应该及时去医院做检查。

温馨提示

要定期去医院做检查,一旦发现异常及时解决。戒掉吸烟喝酒的坏习惯,避免吃高脂肪的食物,多吃蔬菜水果,保持积极乐观的心态,保证有充足的睡眠。同时要保持适量的运动, 避免让身体过度肥胖。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的早期信号 癌症的症状 癌症

身体十大症状或为癌症早期信号

如果身体出现如上症状,千万别大意,尽快去医院检查,争取做到早预防、早发现、早治疗。详细>>

突然暴瘦警惕癌症来袭 癌症早期信号有哪些

癌症发展过程中都会不同程度地出现体重减轻,这是恶性消耗性疾病共有的特点。体内有肿瘤通常会导致机体能量代谢紊乱,造成体重下降。如果近期没有……详细>>

突然消瘦或是癌症早期信号 癌症早期症状有哪些?

身体消瘦是因为癌症吗?癌症是一种慢性消耗性疾病,癌症细胞在生长过程中所需的能量和营养物质要远远多于机体正常组织。而且,随着肿瘤长大,这种……详细>>

身体经常不明原因疼痛,一定要警惕,可能是癌症早期信号

现代生活中人们对健康的追求越来越高,尤其是很多人对于自己的身体健康都非常的关注,稍稍有病就去医院,但是这并不能防止我们体内的一些器官不发……详细>>

身体常有这几种情况,可能是癌症的信号!

相信大家一听到癌症,就会觉得很恐惧,认为得了癌症就相当于被判了死刑。这其实是片面的说法,其实得了癌症也是能够治愈的。一般来说早期的癌症更……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]