首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早期胃癌不容易发现,容易和4类疾病混淆!

2019-08-29 08:56:13      

现在人们生活节奏快,部分人群饮食不规律,容易患上消化系统相关的疾病,对身体带来最严重的疾病是胃癌。早期胃癌并不明显,容易和多种疾病混淆。

早期胃癌容易和哪些疾病混淆?

1、胰腺炎

胰腺炎说明胰腺里面出现了炎症,降低了胰腺内消化液的消化能力,从而诱发消化系统相关的问题。胰腺炎患者胰腺有水肿出血,在人体上的表现症状是恶心呕吐以及腹部疼痛等,这些症状和早期胃癌几乎是相似的。其实这是胃癌的早期症状,却被误以为是胰腺炎,延误了最佳的治疗时间。

2、普通胃炎

胃炎是指胃黏膜上出现了炎症,胃癌是指胃黏膜上出现了恶性肿瘤。胃癌早期表现出来的症状和胃炎几乎是一样的。胃癌早期部分人群会出现反胃、恶心呕吐等,同时会伴有上腹部的疼痛,大便颜色发黑或者便血等。部分人群认为是饮食不卫生或者直接去药店购买药物,这样为癌细胞增长提供良好的生存环境,癌细胞会肆意的生长,最终危及到了生命。

3、阑尾炎

阑尾炎发作时腹部会有剧烈的疼痛,同时会伴有恶心会让呕吐,就如同胃癌早期发射出来的信号一样。当出现此症状时去医院做阑尾没有异常,应该考虑是否胃部出现了问题,在医院做全面的检查,只有明确病因才能够把病情直接扼杀在摇篮中。

4、胃溃疡

胃溃疡属于常见的疾病,患者胃部出现了溃疡,会有明显的反酸恶心呕吐以及胃部疼痛,症状和早期胃癌相似。若以胃溃疡来治疗的话会掩盖病情,导致病情越来越严重,增加了治疗难度。当患上胃癌时患者会频繁的恶心呕吐,体重不明原因的减轻全身无力,同时会伴有消化道出血以及黑便等,应该及时去医院做相应检查,以免让病情发展危及到生命。

温馨提示

胃癌属于严重的恶性肿瘤,会直接危及到生命健康。所以要做好生活中的护理,一日三餐定时定量,避免暴饮暴食,吃饭时细嚼慢咽,不能吃过烫及过刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,发霉变质的食物要直接扔掉。不能过饱过饥或者暴饮暴食时,保持积极乐观心态,定期去医院做体检,一旦发现问题要及时治疗,切不可拖延。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 早期胃癌易混淆的疾病 胃癌早期症状 胃癌

胃癌的早期症状是什么 胃病和胃癌症状易混淆

胃癌的早期症状是什么?我国的胃癌发病率一直居高临下,除了和不良的饮食习惯有关以外,还因胃病和胃癌容易被混淆,多数人畏惧做胃镜检查,没有……详细>>

如何早期发现胃癌

胃癌实验室检查:详细>>

胃癌的早期症状

专家:沈琳,主任医师、教授、博士生导师,北京大学肿瘤医院副院长、消化肿瘤内科主任,北京市肿瘤防治研究所副所长,中国抗癌协会胃癌专业委员会……详细>>

哪些是胃癌的早期症状

食欲减退和消瘦基本上都会有明显食欲减退或食欲不振等胃癌的早期症状,有些可能是因为进食过多会引起腹胀或腹痛而自行限制进食的。详细>>

胃癌的早期症状是哪些

食欲减退和消瘦基本上都会有明显食欲减退或食欲不振等胃癌的早期症状,有些可能是因为进食过多会引起腹胀或腹痛而自行限制进食的。详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]