首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

癌变前有信号,出现这几种情况应警惕是癌症在招手

2019-08-18 08:58:54      

现在癌症的发病率越来越高,尤其是乳腺癌胃癌肝癌等越来越年轻化,除了遗传性的癌变之外,其他的癌症都是可防可控的,一定要警惕癌变发射出来的信号,做到早发现早治疗。

癌症来临时会有哪些信号?

1、全身无力以及疲倦

在正常情况下身体疲劳后只要得到充足休息就能够调整过来,但是当达到极度疲劳时就要引起警惕了,可能是脏器内部出现了异常。长时间处于慢性疲劳状态会对免疫系统带来伤害,潜藏在身体里面的癌细胞会快速的生长,一般慢性疲劳和便秘关系非常的密切,一定要警惕消化器官相关的恶性肿瘤。

2、持续性的咳嗽

咳嗽是我们生活中常见的一种症状,但是长时间没有得到缓解的话,就要警惕肺部结节或者肺癌。一般肺癌患者会出现顽固性的刺激性干咳、咳嗽的时候伴有气促以及胸闷、痰液里面带有血丝并且有大量的泡沫痰,同时伴有不明原因的持续性的发高烧。若是长时间咳嗽超过了两个星期用药物也没有得到有效治疗的话,应该及时去医院做胸片x线检查,看看肺部是否已经出现了病变。

3、消化不良以及烧心

持续性的消化不良有可能是胃部、食道或者咽喉出现了癌细胞。烧心也就是慢性胃灼热,热是长时间的胃灼热,同时伴有胃溃疡以及腹部疼痛,即使吃了止痛药物也不容缓解,吃完饭之后仍然有腹部疼痛感和饱胀感、身体不明原因的消瘦以及没有任何食欲,需要警惕食道癌和胃癌。

4、腹部胀痛

女性持续性的腹胀需要警惕卵巢癌,腹部持续性的肿胀同时伴有压迫感、骨盆以及下腹部疼痛和肠胃道不适、容易出现饱腹感以及进食困难等,持续性两个星期也没有得到缓解,应该及时去医院做排查,排除卵巢癌的可能。

5、反复出现口腔溃疡

口腔溃疡一般会发生在口腔黏膜上,经过一个月仍然没有得到治愈,需要警惕口腔癌或者白塞氏病,尤其是对于长时间吸烟以及咀嚼槟榔的人群来说要注意舌头或者口腔上出现的白色斑块,有可能是口腔癌发射出来的前兆。

6、腹泻或者便血

便携经常和痔疮相混淆,但有可能是肠癌所发射出来的信号。若是恶性肿瘤在肛门处生长会引起大便变细、大便次数增多甚至大便困难。另外结肠息肉也会引起大便出血,患者应该定期去医院做结肠镜检查,及时发现及时治疗,以免发生恶变。

温馨提示

当出现以上症状时就要引起警惕了,及时去医院做检查,切不可拖延,以免让病情越来越严重。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的信号 癌症的征兆 癌症

癌症13个报警信号

癌症让许多人觉得恐怖,但并非一遭遇,就必输无疑。近日,“美国网络医生博士网站”刊登美国癌症协会专家的文章称,只要早期发现癌症的蛛丝马迹……详细>>

身体常有这几种情况,可能是癌症的信号!

相信大家一听到癌症,就会觉得很恐惧,认为得了癌症就相当于被判了死刑。这其实是片面的说法,其实得了癌症也是能够治愈的。一般来说早期的癌症更……详细>>

你的身体有这些信号吗?如果有 可能已经得了癌症

现代人普遍都谈癌色变,在大家的观念里,癌症也意味着不治之症。但其实,并不是所有癌症都是不治之症,有些癌症现在也能被治好。有这么一种现象,……详细>>

注意:身体出现这5个信号 说明癌症已经盯上你了

21世纪对癌症的研究已经取得了颇有成效的成果,各种癌症的病因正在深入研究。都是由于许多癌症在发现时已经到了中晚期,癌细胞的扩散以及病变才……详细>>

怎么判断是否患上癌症?身体出现这6个信号应警惕癌症!

其实患上肿瘤的时候身体会发射出来蛛丝马迹,只要仔细观察身体里面的小症状,及时去医院做检查和治疗就能够防止恶性肿瘤的产生,即使良性的肿瘤没……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]