首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌最“喜欢”哪类人群呢?看看里面有没有你

2019-08-16 08:47:03      

在近些年,宫颈癌的出现率越来越高,而且越来越成年轻化,也有很多年轻的女性因为发生宫颈癌而丧失性命,可能有一些女性认为自己离宫颈癌还很远,所以在平时不用多加重视,却不知道以下这些女性是宫颈癌最喜欢的人群,如果没有多加注意,就很容易出现宫颈癌。

宫颈癌最喜欢哪些人群?

一、肥胖的女性

一般来说,肥胖是导致各种疾病的元素之一,当身体内脂肪过多会容易让器官受损,而对于女性来讲,身体内的脂肪过多还会让雌激素分泌增加,而雌激素和宫颈癌发生有密切的关系,所以女性如果体重过于肥胖也容易导致宫颈癌出现。

二、过早进行性生活的女性

随着思想的开放,现在的很多女性都存在婚前性行为,甚至有一些女性未满15岁就开始进行性生活,但过早的进行性生活会让女性出现宫颈癌的几率增加,主要是未成年的女性宫颈组织发育还没有完全成熟,宫颈抵抗疾病的能力也会下降,所以很容易让宫颈癌病毒沾染而出现宫颈癌。

三、性生活比较乱的女性

有一些女性为了追求刺激而让自己频繁更换性伴侣,却不知更换性伴侣很容易让自己出现宫颈癌的几率增加,这主要是混乱的性生活很容易让女性的阴道进入各种各样的细菌,又很容易让宫颈发生宫颈炎,进而长时间让宫颈在炎症的浸润下诱发宫颈癌。

女性如何预防宫颈癌?

一、做好卫生

在平时女性要做好阴道的卫生,不管是月经期间还是性生活的时候都需要用清水清洗外阴,才能够保持阴道卫生干净,而且在平时还要注意勤洗勤换内裤,并且将内裤放在太阳底下暴晒。

二、避免人流

有一些女性在进行性生活时因为没有做好避孕措施而出现意外怀孕,导致需要经通过人流来终止妊娠,而反多次的人流会让子宫受损,也就会让子宫的防御能力下降,这样很容易导致子宫出现问题,甚至出现宫颈癌,所以女性在没有打算要孩子的情况下要做好避孕措施。

除此之外,注射宫颈瘤也能够预防宫颈癌的出现。中山大学附属第三医院 妇科主任医师杨越波曾接受采访表示,宫颈癌疫苗是一种预防性疫苗,它能够预防HPV16和HPV18感染导致的宫颈癌,而且它还能够预防癌前病变,不过女性要知道,就算注射宫颈癌疫苗后,还需要每年进行一次宫颈细胞筛查。

温馨提示,宫颈癌是女性必须重视的一种疾病,在平时要让自己有良好的作息习惯以及生活方式,才能够彻底远离宫颈癌

本文指导医生:
杨越波
擅长疾病:
擅长于妇科肿瘤(子宫肌瘤、宫颈癌),尤其是宫颈疾病的诊治,以及阴道镜检查和手术,腹式子宫切除术等妇... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 易患宫颈癌的人 宫颈癌的高发人群 宫颈癌

这类女性最容易得宫颈癌 宫颈癌高发人群有哪些

人工流产是避孕失败的补救措施,而不是节制生育的手段。但生活中不少育龄女性不采取避孕措施,认为自己年轻,即便怀孕做完人工流产,就可以完事大……详细>>

宫颈癌的高发人群有哪些? 你在其中吗?

宫颈癌属于女性生殖器的一种恶性肿瘤,一般是发生在30岁以上的女性身上,现在已经开始出现了年轻化的趋势,患上了宫颈癌直接影响了女性的生命健……详细>>

宫颈癌早期容易被发现 这六类女性要特别注意筛查

宫颈癌是女性最容易患上的癌症之一。同时,宫颈癌的患病率也在逐年上升,逐渐影响着广大女性的生活和健康。加之,随着现代人生活方式的改变,宫颈……详细>>

早婚多育警惕宫颈癌 宫颈癌术后院内如何护理

北京市普查发现,宫颈糜烂的女性,其宫颈癌的发病率比宫颈光滑者高2倍。宫颈裂伤与宫颈癌的发生也有一定关系。详细>>

便秘也是宫颈癌症状之一 这些人要警惕宫颈癌

大家都有所耳闻吧,宫颈癌是威胁女性健康的一大杀手,它给女性朋友带来的伤害是很大的,如果不及时治疗,很可能会影响她们正常的生活和工作,严重……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]