首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

出现了这几个症状,应小心是直肠癌的信号!

2019年08月08日      

近几年,癌症的发病率一直都是比较高的,很多癌症都是在进入晚期之后才被发现,但是一旦进入癌症晚期之后,疾病是非常难以治疗的。所以说在日常生活中及时的了解一些癌症的症状,对人们来说是非常重要的,但是很多人并不知道癌症的症状有哪些直肠癌也是一种比较常见的癌症,但是直肠癌的发病症状并不是多么明显,有的时候还会和痔疮等疾病混淆。

直肠癌的症状有哪些?

1、大便出血

很多患者在患上直肠癌的时候,都会出现大便出血的情况,这种症状一般是和痔疮的症状是比较相似的,很容易被患者认为是痔疮,从而延误治疗。直肠癌患者大多都会出现排便时出血的情况,对身体的危害是比较大的,便血的颜色大多是暗红色或者是红色,粪便也会带有脓血和血液。有的时候可能还会伴随着血块,在排便的时候也会出现疼痛的情况,但是和痔疮疼痛不太一样,比较容易区分。

2、排便不尽

患者会因为癌变过程癌变的组织逐渐的增多,所以会对身体器官产生压迫,会出现肛门下坠的情况,所以说患者很容易出现排便不尽的情况。如果说自己上完厕所还是感觉自己没有排便完全,而且肠道异物感觉比较明显,那么一定要注意,因为这很有可能是直肠癌的情况,应该及时的去医院进行检查。

3、腹痛肠鸣

一般来说,患者会出现腹痛肠鸣的情况,但是这种疼痛感觉和平时的腹痛感觉是不太一样的,有些患者还会出现长鸣声音亢进的情况,这种感觉是比较明显的。排便也会逐渐变得比较细,放屁量会比较少,主要原因是患者因为肿瘤不断的变大,肛肠狭窄也会比较严重,时间长了就容易出现长足梗的症状。

4、腹泻

直肠癌患者很容易出现早上起床的时候腹泻的情况,一般情况比较严重的患者,在晚上睡觉的时候也容易感觉腹部非常疼痛起床上厕所,这就是属于比较危险的了,患者一定要多加注意,及时的去医院进行治疗。

温馨提示

直肠癌症状并不是那么明显,所以平时应该做好预防工作,警惕一定不要和痔疮混淆,不然的话,对身体危害是比较大的,而且会耽误自己的治疗。注意平时要保持一个放松的心情,这样可以对病情有所缓解。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 直肠癌的表现 直肠癌的症状 直肠癌

直肠癌早发现基本可治愈 腹部脂肪少不易患肠癌

“大便便血,有可能是痔疮,也有可能是结直肠癌!排便习惯突然发生改变时也要特别注意!” 日常生活中,一些网友经常容易将便血与痔疮联系在一起……详细>>

大便习惯改变当心直肠癌 盘点肠癌的五大信号

早期直肠癌往往被误诊为痔疮、细菌性痢疾、慢性结肠炎等,误诊率高达60%~80%。而出现误诊、漏诊,导致病情进一步发展,使便血症状更加突出……详细>>

痔疮反复发作当心直肠癌 及早发现肠癌便血症状

随着时间的不断发展,人们的生活水平也得到了很大的改善。但是,据调查显示,我国每年直肠癌新发病例已超过20万,在癌症排行榜中跃居第二位,在……详细>>

直肠癌的早期症状不明显 排便习惯改变当心直肠癌

随着人们的生活越来越好,大家对饮食、生活质量的要求越来越高,同时伴随而来的就是各种各样的“富贵病”。而直肠癌就是其中一种常见的“富贵病”……详细>>

女性直肠癌有特殊症状 饮食如何护理才好得快

人们饮食结构的改变,直肠癌的发生越来越年轻化,直肠癌早期一系列症状的出现,提醒患者不能掉以轻心,尤其对女性患者来说,会出现一些特殊的早……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]