首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

不同癌症的发病原因不同,带你揭秘这5种癌症的主要诱因

2019年08月08日      

与其对癌症担惊受怕,不如生活中做好预防工作,大部分的癌症和不良的生活习惯有很大关系,要了解相关的癌症最青睐的行为并且积极预防。

不同癌症的发病原因不同,带你揭秘这5种癌症的主要诱因

1、食管癌的主要诱因是吃烫食

口腔耐受的最高温是60℃,当超过60℃时会对口腔黏膜和食管粘膜带来轻度的灼伤,如果总是喝滚烫的食物势必会增加对黏膜的伤害,粘膜损伤还没有得到修又受到了烫伤,会导致黏膜质的变化,从而诱发癌变。

2、肺癌的主要诱因是抽烟

经过研究发现吸烟越多患上肺癌的几率越大,只要每天吸烟20个人,年龄超过了20年,那么患上肺癌的危险会增加30倍以上。在烟草里面含有1000多种对身体有害的化合物质,烟草会直接吸附在肺部,不容易被消散,久而久之让肺部正常细胞发生癌变。

3、胃癌的主要诱因是喜欢吃剩菜

一些老年人本着勤俭节约的原则,总是吃隔夜的食物,里面会含有大量的亚硝酸盐,如果长期坚持的话,会在身体里面累积,从而诱发胃癌以及消化道癌症等。在腌制食物的过程中里面会含有丰富的硝酸盐,经过化学反应时会产生亚硝酸盐,这属于一级致癌物质,长时间对胃黏膜带来刺激,导致黏膜细胞出现突变。

4、肝癌的主要诱因是喜欢喝酒

大部分的酒精进入身体后,主要通过肝脏来进行代谢,在代谢的过程中势必会产生化物质以及自由基,清除起来非常困难,而且对身体带来很大的毒性,如果长时间喝酒的话,会让肝细胞反反复复的出现脂肪变性、坏死以及再生,从而导致肝硬化以及肝癌。

5、乳腺癌的主要诱因是喜欢熬夜

压力越大、总是熬夜的女性是乳腺癌的高危人群,总是熬夜或者睡眠不足会紊乱内分泌增加患上乳腺癌的几率,女性朋友应该定期去医院做乳房检查,一旦发现异常要及时解决。

温馨提示

平时要养成良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,学会释放压力,避免有太大的心理负担,以积极乐观的心态来面对一切,饮食方面以清淡为主,每天保证有充足的睡眠,中午抽出一个小时的时间来午休,多晒晒太阳来增强抵抗力和免疫力。养成定时拉大便的好习惯,多吃富含膳食纤维的食物。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的主要诱因 癌症的诱因 癌症

快节奏生活 癌症诱因

详细>>

常见八大癌症病因大盘点

癌症一直是危险人们健康的疾病,各类癌症有很多种,但每种癌症都有病因,今天我们就来看看什么原因导致了常见的几种癌症吧!详细>>

癌症有遗传性吗?这5个主要致癌因素,不得不谨防!

随着时代的发展,人们的幸福指数越来越高。我们的医学技术也越来越发达。但是,还是有很多的疾病是让医学界束手无策的。比如,我们常见的疾病癌症……详细>>

癌症能被累出来吗

生活节奏不断加快,现代人压力越来越大,很多人长期受到慢性疲劳的困扰。虽然不会直接危害人们的生命,但长期疲劳仍然会带来严重的健康隐患,甚……详细>>

哪些习惯容易导致癌症发生?小心这5点雷区

对于患癌者来说,当听到患癌确诊消息,有着“何必偏偏选中我”的心声。然而一般而言,癌症的发展是有阶段和时间历程,癌症的“种子”往往是由于生……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]