首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想要预防直肠癌,多吃这几种食物很有帮助!

2019年08月07日      

随着饮食结构的变化和不良习惯的形成,直肠癌的发病率是越来越高了,其发病人群也不止局限于老年人了,发病人群已经呈年轻化了。所以不管什么年龄阶段的人都需要注意直肠癌的预防,首先从饮食入手来预防。

想要预防直肠癌,多吃这几种食物很有帮助!

1、白菜

白菜是一种绿色蔬菜,含有的营养价值是很高的,在日常生活中多吃白菜不仅能促进肠胃蠕动,还能提高肠胃消化能力。白菜中含有大量的膳食纤维,能够促进肠胃的活动效果,有利于通便。还能将体内分解出的致癌物质快速从体内排出,对防止直肠癌有一定的效果。建议大家在日常中多吃一些白菜,这也能防止很多消化道的疾病。

2、蘑菇

蘑菇的药用价值很大,一般的医院都会有药用蘑菇。蘑菇的种类也有很多,其中包括猴头菇,香菇,冬菇等。科学研究表明,蘑菇能够有效抗癌,这是因为蘑菇中提取的植物精华能够具有抗癌的功效,还能增强我们的免疫系统,抵抗癌细胞的能力。医院的药用蘑菇能够减轻癌症病者的痛苦,能抑制癌细胞的生长。所以不管是患癌与否,在平时都可以吃一些蘑菇来,提高自己身体的免疫力。

3、茄子

茄子是一种常见的蔬菜,有着解毒利尿,散血止痛的效果。茄子中含有大量的龙葵素,能够抑制肿瘤细胞的繁殖,对于癌症都有一定的抑制效果。所以大家在平常可以吃一些茄子来防备癌症。不过也要注意,在煮茄子时最好少放一点油,以免吃的太油腻。

4、大蒜

大蒜不仅是人们餐桌上的常见调味品,而且它的药用价值还是极其高的。大蒜中含有大量的硒元素,对恶性肿瘤有很大的杀伤力,能够防备直肠癌。大蒜对致癌物质有一定的抑制作用,也能促进血液循环。即使患上直肠癌,也可以多吃一些大蒜,有利于直肠癌患者的抗癌能力。

在生活中想要预防直肠癌,不仅要多吃以上几种食物。还要做到在平时养成一个良好的作息规律,坚持锻炼身体保持良好心情,提高身体的免疫力,让癌症远离自己。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 预防直肠癌的方法 直肠癌的预防 直肠癌

爱吃鸡肉直肠癌几率低 预防直肠癌要怎么吃?

我国直肠癌发病年龄中位数在45岁左右。青年人发病率有升高的趋势。国外新的研究显示青少年时期常吃鸡肉,长大后患肠癌的可能性比较小。科学家发……详细>>

预防直肠癌要正确吃晚餐,要牢记3大注意事项!

直肠癌患者一般都会出现大便带血和腹泻的症状,有时还会有肛门坠胀感的情况出现。直肠癌患者如果不及时接受治疗,那么在很短的时间内就可能走向死……详细>>

关注细节 预防转移性直肠癌

随着生活水平的不断提高、饮食习惯和饮食结构的改变以及人口老龄化,我国结肠癌的发病率保持上升趋势。目前在先进医疗技术和治疗手段的干预下,很……详细>>

结直肠癌可导致肠梗阻 如何预防结直肠癌

数据显示,结直肠癌已成为我国第三大恶性肿瘤,平均每1.5分钟就有1人被诊断为结直肠癌。据介绍,大肠癌包括结肠癌和直肠癌,结直肠癌是世界第……详细>>

直肠癌晚期的症状有哪些? 应该怎么正确预防直肠癌?

直肠癌是发生在肠道的恶性肿瘤,当患上直肠癌时患者会出现食欲不振、贫血、体重突然减轻等症状,大部分的癌症只要查出来已经是晚期了。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]