首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

身体常有这几种情况,可能是癌症的信号!

2019年08月09日      

相信大家一听到癌症,就会觉得很恐惧,认为得了癌症就相当于被判了死刑。这其实是片面的说法,其实得了癌症也是能够治愈的。一般来说早期的癌症更容易被治愈,治疗时间也更短。所以我们在平时一定要了解一下癌症的早期症状,避免去医院治疗时已经被确诊为晚期。

身体经常有这几个症状,可能是癌症的信号!

1、食欲不振

在夏天,我们很容易出现食欲不振。而一些癌症患者在平时也会觉得没有胃口,食欲不振的强度会大很多。一些癌症患者在患儿早期还会看见一些食物有呕吐的冲动,长期以往体重就会缘无故的下降很多。这种状况,最常发生在胃癌和食道癌患者中。

2、长时间发烧

随着记录,觉得转变和温度的骤变,不少人都会发生感冒症状,严重的还会发烧。但如果长时间发烧好不了,就一定要注意一下自己的身体了。癌症早期我们的身体难以抵抗感染,免疫系统也会下降,一旦患上发烧就会难以退烧。所以大家对待发烧这件事情也一定不能忽视了,如果发烧好不了,一定要及时去就医。

3、身体部位持续出血

身体持续出血或疼痛却没有外伤,就很有可能是癌症早期的症状。不少的癌症病人在早期都会有牙龈出血,咳血,流鼻血等出血症状。还有一些病人在平时皮肤容易出现瘀斑的症状,这些都是癌症早期的表现。

4、身体出现肿块

如果在身体的某个部位上出现肿块,不管是任何部位,都一定要注意自己是否患上癌症了。如果肿块迅速增大,持续不消,这有可能就是患上了肿瘤。一旦出现这种症状,就一定要先去医院就诊,检查肿块是良性的还是恶性的。如果是恶性的,一定要及时就医,在医生的配合下和自己的调节下缓解病情,以防演变为癌症。

5、伤口难以治愈

患上癌症的人身体免疫力都是十分低下的,所以对于一些小伤口都会难以愈合。就算是一些疤痕修复的手术,也会比平常人的修复速度慢很多。

身体健康对于我们每一个人来说都是很重要的。如果发生了以上几种症状,一定要警惕自己是否得了癌症,及时去医院就诊,不要等到晚期才去就医。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词:

癌症的早期信号有哪些?一定要警惕以下信号?

当听见癌症两个字就让我们感觉到非常的可怕,其实癌症离我们非常近,不良的饮食结构、生活环境都可能会导致癌症的发生,那么癌症的早期信号都有哪……详细>>

4种癌症早期会发出癌变信号,及时发现及时治疗很重要!

人的身体犹如一架精密的机器,当身体健康时,机器的运转状况良好,不会出现问题。而如果身体出现了病变,则一定会发出红灯信号,尤其是得了癌症这……详细>>

你的身体有这些信号吗?如果有 可能已经得了癌症

现代人普遍都谈癌色变,在大家的观念里,癌症也意味着不治之症。但其实,并不是所有癌症都是不治之症,有些癌症现在也能被治好。有这么一种现象,……详细>>

身体出现5个异常是癌症的信号,别硬扛,及时看医生!

人们的生活条件越来越优越了,但是各种癌症的发病率却不断的在提高,而且很多癌症的早期症状并不是很明显,这样就容易被病人忽视,最终错过最佳治……详细>>

长期腹泻并不简单?小心是这几种癌症的信号!

即使在健康人群中也会有癌细胞,如果想要预防癌症的产生就应该想办法来抑制癌细胞的生长,控制其生长的速度,做好生活中的预防和护理。详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]