首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肩膀疼痛还有可能是肝癌?这些预兆你要知道

2019年08月05日      

在生活中出现肩膀疼痛的人并不少,大多数人在出现肩膀疼痛的时候都会认为是自己出现肩周炎,认为只要稍微按摩或者休息下就能够缓解,却不知道肩膀疼痛的发生不单纯是肩周炎引起,有可能还是肝癌,所以在频繁出现肩膀疼痛的时候要警惕。

肩膀疼痛跟肝癌有关系吗?

确切的来说,肩膀疼痛和肝癌有着密切的关系,有时候肩膀疼痛可能是肝癌早期的一个症状,因为发生肝癌后,肿瘤会不断扩散而压迫到肺部以下的肌肉神经,导致肌肉神经出现放射性疼痛,就会牵连到肩膀的神经,导致肩膀出现疼痛。而大多数人在出现肩膀疼痛的时候会误以为肩周炎而耽误治疗,所以在出现肩膀疼痛的时候不要小觑,要及时进行肝脏检查。

出现肝癌还有哪些早期预兆?

一、肝区疼痛

一般来说,肝脏是一个比较沉默的器官,它在出现病变的时候不会有明显的症状,随着病情的发展慢慢会让患者感觉到肝区疼痛,而这种肝区疼痛大多是以顿痛或者刺痛为主,而且它具有持续性和间歇性,所以在出现肝区疼痛的时候要警惕。

二、体重下降

如果在短时间内并没有刻意的减肥,而且饮食正常还出现体重不断下降的现象时要警惕,可能是癌症发生的早期症状,因为肿瘤在出现后会不断扩散细胞会吸收身体的营养物质,在这种情况下身体肌肉以及细胞器官就没有得到足够的营养供应就会消耗身体中的脂肪,也就会出现体重下降的现象。

三、乏力

肝脏发生病变会导致身体的消化功能出现问题,从而让消化吸收功能下降,这种情况下消化吸收不了营养物质,会让身体的细胞受损,也让身体的代谢发生问题,时间一长会让身体得不到足够的营养供应而出现乏力,所以如果经常出现乏力的现象并且在经过足够的休息后还不能够缓解时,要警惕。

一般来说,在身体出现以上这些症状的时候要及时进行肝脏检查,及早发现肝癌治愈的几率会比较高。南方医科大学南方医院肝病中心主任医师陈怀宇曾接受采访表示,在医学临床上,肝癌在进入中晚期基本是属于不治之症,但如果肝癌在早期能够及时发现,是可以达到根治的。所以对于刚才的早期筛查是非常重要的,在发生症状的时候要及时进行相关检查,可以通过检查血清、B超检查确诊是否会发生肝癌。

温馨提示,在肝癌早期能够发现治愈的几率会比较高,所以在平时要特别的警惕,除了在出现症状外,在日常也要定期做好早期肝癌筛查,只有定期做检查才能够彻底知道肝脏的情况,也能够及早发现肝癌是否存在。

本文指导医生:
陈怀宇
擅长疾病:
肝脏恶性肿瘤的介入治疗、内科治疗、综合治疗。 [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肝癌肝癌的预兆 肩膀疼痛

肩膀疼痛竟然也是肝癌的症状?两者有什么关系?

肩膀疼痛在生活中是很常见的,很多人在出现肩膀疼痛的时候都认为是自己过度疲劳或者是患上肩周炎,却不知道频繁的出现肩膀疼痛有可能是肝癌发生的……详细>>

肩膀疼痛竟会是肝癌 肝癌典型症状有哪些?

但是,就在前两个月,李先生的右肩疼痛逐渐越来越频繁,痛感越来越剧烈,晚上睡觉时经常被疼醒,贴膏药和按摩也无法缓解。于是李先生才去医院做了……详细>>

谈谈肝癌的疼痛

癌细胞浸润或侵犯血管、神经、淋巴管、软组织、内脏或骨组织,对其压迫或刺激,从而引起了疼痛。癌细胞生长过程中产生的一些化学致痛物质引起疼痛……详细>>

关于肝癌的疼痛

癌本身所引起的疼痛:由于癌迅速增大使肝包膜张力增加,或癌结节中心缺血坏死,或肝癌结节破裂出血等引起疼痛。肝癌发生肝外转移,其所涉及的组织……详细>>

肝癌疼痛应该怎么样护理呢?

肝癌晚期的正常组织会受到肿瘤的破坏和浸润,引起对临近神经根的压迫和破坏,局部组织缺血性坏死,血液回流受到阻碍,骨与骨膜受到浸润都可能引起……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]