首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 日常保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

肿瘤患者多吃这6种食物有好处,能提高免疫力!

2019年08月05日      

在日常生活中,有不少的肿瘤患者都在烦恼夏季如何治疗病情。夏季的气温很高,对于肿瘤患者来说是一个不小的考验。夏天会导致食欲不振,如果肿瘤患者在夏天缺少一些微量元素的摄入,就会导致病情更加严重。所以想要治疗肿瘤,患者应在平时多吃一些能提高免疫力的食物。

肿瘤患者多吃这6种食物有好处,能提高免疫力!

1、大蒜

大蒜不仅是一种调味品,同时也可以提高人身体的免疫力。大蒜中含有大量的大蒜素,能够防止细菌感染。经常吃大蒜的人患感冒的几率更加低,也能减少胃癌发病率。所以肿瘤患者在夏天如果害怕感冒,不妨可以在平时多吃一些大蒜。

2、含锌的食物

锌元素是我们人体中必不可少的一种元素,新元素有利于调节免疫系统,能够促进伤口的愈合。肿瘤患者在日常生活中应多吃富含锌元素的食物,比如鸡蛋,豆类等。但是也要注意新元素的摄入不宜太高,每天只需要适量的摄入一些含锌元素的食物就可以了。

3、鸡汤

鸡汤是一种补身子的食物,能有效的给予身体所需要的营养物质,能缓解咽喉疼痛的症状。但是也要注意一定要适当食用鸡汤,因为鸡汤中含有的脂肪量很高。如果经常喝鸡汤也会导致身体变得肥胖,引发其他症状。

4、燕麦

燕麦能够增强人的身体免疫力,有着抗化的特性。燕麦中的膳食纤维还能减少炎症的产生,有利于我们从感染中快速恢正常。

5、蘑菇

蘑菇这种食物中含有锌元素,能够保护人体的免疫系统。蘑菇含有特别丰富的营养物质,能够抗病毒也能抗菌,降低生命风险。在夏天吃蘑菇也是一件特别清爽的事情,所以肿瘤患者不妨可以多吃蘑菇。

6、鱼

鱼中含有大量的脂肪酸,可以有效的减少炎症的并发,还能降低呼吸道感染的风险。经常吃鱼的人,视力也会得到有效的提高,能抵御各种流感病毒。肿瘤患者,如果在平时想吃肉,也可以多吃一些鱼肉。

肿瘤患者要想健健康康的度过炎热的夏季,不仅要配合医生的治疗,还可以多吃以上几种食物提高自己的免疫力,补充身体所需要的营养物质。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肿瘤的食物调理 肿瘤的饮食调理 肿瘤

哪四种食物对卵巢肿瘤恢复有好处?病人还不快吃起来!

被查出了卵巢肿瘤,不少病人都开始发慌起来,但其实产生该疾病,病人要马上去就医,并且遵循医嘱来进行治疗和用药,而在平时呢,病人要做好饮食方……详细>>

恶性肿瘤吃哪些食物比较好? 这些食物能抑制癌细胞生长

现在环境污染变得那么的严重,人们的生活压力也非常大,再加上经常性的熬夜,身体过于疲劳,严重透支着身体健康,慢慢的就会导致恶性肿瘤的生长,……详细>>

患有肿瘤不能吃得太咸,这3种食物应严格禁忌!

年后聚会,在餐桌上交错酒杯,一些癌症患者面对美味的食物开始心动了,认为可以放纵一下,其实这样会影响到后续的复苏。因此,在春节期间,癌症患……详细>>

肿瘤患者应多补充蛋白质?一定要牢记这4点饮食宜禁

在癌症治疗的过程中,任何对抗癌症的有益方法都是患者及其家人不可错过的,“食物对人们来说是最重要的。”癌症患者的饮食应得到更多的关注。此外……详细>>

肿瘤患者饮食调理很重要,应牢记5个饮食原则!

肿瘤患者虽然在医护人员的监督与陪伴之下,虽然食品方面不用家属管理太多,但是如果出院之后在家中的饮食条件与日常调理懂多少呢,虽然医护人员在……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]