首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胃癌应该注意饮食调理,要多吃这5类食物来调理!

2019年08月11日      

胃癌是胃部发生恶性癌变的一种恶性癌症疾病,发病机率极高,为了更好地帮助患者治疗胃癌疾病,稳定疾病,那除了要做好具体的治疗措施外,更要做好有效的护理措施。因此胃癌患者需要做好食补以及食疗,这不但能够减少胃部消化压力,对病情更有很多好处。

胃癌应该注意饮食调理,要多吃这5类食物来调理!

1、蔬菜水果

胃癌患者在饮食方面要多吃水分多、容易消化的食物,而且这些食物必须要保证能够帮助人体补充足量的维生素,这能够达到很好的增强人体抵抗力,延缓病情发作的功效。因此可以适当食用的食物主要有各类蔬菜水果,比如常见的蔬菜有冬瓜、莲藕、萝卜、香菇、菠菜、芦笋、荸荠、南瓜、白木耳等;适合食用的水果有梨子、苹果、枇杷、橙子等。

2、营养丰富的肉类

各种肉类中含有丰富的蛋白质,这能够帮助人体补充营养成分。而胃癌患者更要在饮食方面注意补充足够的蛋白质,这对于促进人体健康发展,稳定病情有一定的作用。常见的肉类包括有鸡、鸭、牛肉等;海鲜类食物中的蛋白质含量更为丰富,可多吃鲈鱼、黄鱼、草鱼、虾类、海参等。

3、食用有止血、敛血功效的食物

胃癌患者在病情的影响下,常常会出现消化系统异常状态,从而引发咯血症状。因此为了更好地帮助患者稳定病情,减少这种疾病症状发作几率,更要做好具体的食疗措施,通过食用一些有止咳、止血功效的食物来达到食疗作用。这些食物比如有莲藕、莲子、梨、百合、山药、白木耳、豆制品等。

4、多吃能够增强免疫力的食物

人体健康,自身免疫力较强,这能够有效对抗癌变。所以胃癌患者一定要做好增强自身免疫力的护理措施,因此可以多吃山药、扁豆、薏米、沙丁鱼、蜂蜜、牛奶、猕猴桃、花果、苹果等食物。

5、流食

随着病情不断加重,胃部消化能力严重下降,特别是疾病晚期,更容易引发患者出现食欲不振进食困难等等问题,所以需要做好的饮食护理措施就是需要多吃一些质软,容易消化的食物,主要以流食为主。可以多吃白粥、小米粥等食物。

胃癌患者要做好食疗工作,所以最好跟医生咨询更加健康合理的食谱,以此来做好肠胃保护工作,避免饮食不当导致胃癌病情加重,引发更多疾病症状出现。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌应多吃的食物 胃癌的饮食调理 胃癌

胃癌患者可以吃人参吗? 要怎么进行饮食调理?

胃癌起源于胃壁表层最粘膜的皮细胞,会发生于胃的各个部位,胃癌的起源来源于大多数饮食生活习惯,患胃癌的人喜欢用药材补身体,人参就是大家喜欢……详细>>

多喝茶真的能防癌吗? 要防癌应该多吃哪些食物?

在生活中应该有很多人经常喝绿茶,绿茶是一种很不错的饮品,它具有抗辐射的功能,可以让经常坐电脑前的人降低辐射。而据最新调查,经常喝绿茶还可……详细>>

胃癌生活调理应该怎么做呢

胃癌生活调理应该怎么做呢?有关专家表示,需要从以下四个方便来调理胃癌,胃癌生活调理需要注重饮食、精神等方面。详细>>

胃癌是怎么引起的?这3种食物胃癌病人应多吃!

胃癌是很严重的一种疾病,通常患者都会有特别明显的胃痛症状,后期的胃癌患者还会出现胃流血的症状。因此,胃癌这种疾病对患者身体以及精神的折磨……详细>>

胃癌术后应该怎么饮食调理?遵循4个饮食原则很重要!

在我们身边,越来越多的人都被胃癌疾病所困扰着,而发生胃癌之后,最好的办法就是进行手术治疗,而在手术之后,病人需要注意下饮食方面的护理,这……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]