首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

这3个情况表示身体在遭受肺癌攻击!赶紧去做个检查!

2019年07月25日      

在近些年,癌症的发病率是越来越高,而比较常见的癌症有肝癌乳腺癌肺癌。而由于生活环境污染的不断增加,让很多人每天都吸入大量有害的物质,导致肺部堆满毒素而引发肺癌,肺癌在发生的时候身体会出现一些状况,如果出现这些状况,就要及时进行肺部检查。

哪三个情况出现表示身体正在遭受肺癌的攻击?

一、莫名的出现胸痛

肺癌的发生会导致肺部周围的神经胸膜,肋骨等受到侵害,在这种情况下会让自己出现不明原因的胸痛,所以要注意自己如果没有存在心脏疾病,并且在身体没有任何异常时出现胸痛就要注意,有可能是发生肺癌。

二、出现剧烈咳嗽

肺癌在发生的时候会让患者有剧烈咳嗽的现象,在身体出现剧烈咳嗽的时候还会伴随着发烧以及呼吸困难的现象,这个时候要及时进行肺部检查。

三、痰液带血

出现肺癌的患者一般会出现咳嗽,而在咳嗽的时候会带有痰液,如果发现痰液中带有血丝的现象时就要警惕,可能是出现肺癌。因为肺癌的发生会导致肺部的一些毛细血管受到伤害,也会让毛细血管破裂而出血

在日常要如何预防肺癌的发生?

一、不吸烟

吸烟是导致肺癌的重要原因之一,在生活中有大多数人因为吸烟而让自己患上肺癌,因为烟草中含有大量的有毒物质,吸取后就会让这些有毒物质进入到肺部而导致肺部堆积毒素,最终引发病变。

二、多进行运动

运动能够提高身体免疫力,帮助促进血液循环,而且还能够增强心肺功能,对于预防肺癌是有很大的好处。

三、多吃清肺的食物

在生活中有很多食物可以帮助清除肺部的垃圾,能够起到滋润肺部的效果,所以在平时可以多吃一些这样的食物来帮助自己起到保护肺部的作用。

不过虽说肺癌在发生前会出现这些症状,但也有一些人不会出现,所以要注意。广州中医药大学第一附属医院一肿瘤科主任医师林丽珠(专家预约)曾接受采访表示,肺癌在发生的时候会出现咳嗽、发烧、咳嗽等早期症状,但是这些症状的发生也跟肺癌出现的部位有关系,如果肺癌是长在肺部周围,症状就不会明显,而如果肺癌是长在肺部的中央,这些症状也就会明显一些,所以也不能完全靠一些常见症状来判断。

温馨提示,除了吸烟会容易诱发肺癌,日常中的二手烟也会提高肺癌出现的几率,因为二手烟中所带的有毒物质也会导致肺癌发生,所以只有远离,才能防止肺癌发生。

本文指导医生:
林丽珠
擅长疾病:
擅长肺癌、肝癌、大肠癌,以及胃、鼻咽癌、恶性淋巴瘤和妇科良、恶性肿瘤等疾病的治疗。 [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的预防 肺癌的症状 肺癌

三成肺癌患者早期没有症状 肺癌有哪些分类?

近几十年来,肺癌在各国的发病率和病死率都在急剧上升,我国也大致如此。鉴于肺癌的病死率极高,平均5年生存率不到10%。因此,早期发现肺癌,……详细>>

肺癌缘何成为中国常见病。

癌症已成为威胁中国百姓健康的"杀手",肺癌已超越肝癌成为癌症中的"超级杀手"。卫生部提供的数据结果显示:我国肺癌死亡率与30年前相比上升……详细>>

解开肺癌的三大疑问:不吸烟也得肺癌?

由中国癌症基金会、首都医科大学和中国健康促进联盟联合主办的“第六届中国肺癌南北高峰论坛”近日在北京全国政协礼堂举行。此次论坛主题为关注控……详细>>

肺癌中期症状主要有哪些?

肺癌中期症状比早期症状严重,比晚期症状轻微。其症状表现方式并没有太大差别,只是症状的轻重而已。肺癌中期症状常见的有咳嗽,咳血,发热,胸……详细>>

身体有这2种变化小心是肺癌,教你3招来预防!

一提到肺癌人们首先会想到吸烟人群,确实烟龄越长患有肺癌的风险越高。另外不良的生活习惯、遗传、工作条件等也是引起肺癌的主要因素,当肺癌来袭……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]