首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肩膀疼痛不一定是肩周炎,也要警惕这个癌

2019年07月11日      

肩膀疼痛是一种很常见的现象,多数人会因为长时间保持一个姿势或者是颈椎病的发生,而让自己出现肩膀疼痛,很多人在出现肩膀疼痛的时候都不以为意,都会简单采取一些措施来帮助自己止痛,却不知道经常出现肩膀疼痛也有可能是肝癌的发生,在频繁出现肩膀疼痛的时候也要注意。

肩膀疼痛为什么跟肝癌有关系?

一般来说,肝癌患者往往会出现肩膀疼痛的情况,但肩膀疼痛发生并不一定是肝癌的症状,由于在出现肝癌后癌症的不断扩散会压制到神经,而神经在压迫的时候,就会导致身体的肩膀受到牵扯,会出现牵扯痛,而牵扯痛的发生部位大多数是在右侧肩背部,所以就很容易让患者出现肩膀疼痛的现象。不过在生活中大多数人出现肩膀疼痛会误认为是颈椎病,肩周炎等疾病发生,导致疾病错过治疗,所以在反出现肩膀疼痛的时候而且疼痛感没有持续加重时就要警惕。

另外,除了肩膀疼痛而发生的时候还会带来一些其他的症状,如果在出现肩膀疼痛时还伴随着这些症状,就可以判断出现肝癌。

一、肝区疼痛

肝区疼痛是肝癌发生最常见的症状之一,随着肝癌的不断扩散会让肝部结节出现破裂,导致肝区部位出现疼痛。

二、身体消瘦

身体消瘦是癌症患者比较常见的一种现象,因为癌症的发生会不断的扩散,而在扩散的时候就需要大量的能量来供应,癌细胞就会将患者每天所摄取的食物以及营养全部吸收,会让身体组织细胞得不到足够的营养而让体重持续下降,会发现自己日渐消瘦。

三、腹胀恶心

腹胀恶心可能很多人会认为是消化道疾病出现,却不知道肝癌的发生也会导致腹胀恶心的症状发生,因为当肝癌出现的时候肿瘤会压迫到其他部位,而距离肝脏最近的部位就是肠胃,在肠胃被压迫的时候也就容易出现消化道症状,所以不要单纯以为是肠胃道症状就没有重视。

温馨提示,肝癌在发生的早期是会有一些比较明显的症状,所以大家要有所了解,在日常如果不想让自己出现肝癌,就要做好预防措施,只有提高预防措施才能够避免肝脏受损,让肝细胞出现病变,最终导致肝癌的发生让身体受到严重的影响,甚至危害到性命。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肝癌的表现 肝癌 肩膀疼痛

谈谈肝癌的疼痛

癌细胞浸润或侵犯血管、神经、淋巴管、软组织、内脏或骨组织,对其压迫或刺激,从而引起了疼痛。癌细胞生长过程中产生的一些化学致痛物质引起疼痛……详细>>

关于肝癌的疼痛

癌本身所引起的疼痛:由于癌迅速增大使肝包膜张力增加,或癌结节中心缺血坏死,或肝癌结节破裂出血等引起疼痛。肝癌发生肝外转移,其所涉及的组织……详细>>

肝癌疼痛应该怎么样护理呢?

肝癌晚期的正常组织会受到肿瘤的破坏和浸润,引起对临近神经根的压迫和破坏,局部组织缺血性坏死,血液回流受到阻碍,骨与骨膜受到浸润都可能引起……详细>>

肝癌患者是什么地方疼痛呢?

患者会出现发烧的症状,部分的肝癌患者会出现出汗、发热,多数发热为中低度发热,少数患者可为高热,在39℃以上,一般不伴有寒战。详细>>

肩膀疼痛竟会是肝癌 肝癌典型症状有哪些?

但是,就在前两个月,李先生的右肩疼痛逐渐越来越频繁,痛感越来越剧烈,晚上睡觉时经常被疼醒,贴膏药和按摩也无法缓解。于是李先生才去医院做了……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]