首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

明明有好好吃饭,为什么会得胃癌?

2019年07月02日      

胃癌在近些年的发病率是每况愈升,而生活中有很多患有胃癌的人都会感觉到奇怪,为什么自己在平时有好好吃饭却还是会患上胃癌,其实胃癌的发生并不单单和好好吃饭有关系,如果在平时没有注意以下这几点,也是容易导致胃癌发生。

除了没有好好吃饭哪些习惯还会导致胃癌出现?

一、长期吃腌制食物

在生活中有很多人各种在各种食物进行腌制,却不知道在腌制的过程中这些食物会产生亚硝酸盐,而亚硝酸盐在进入身体后会容易导致癌细胞滋生,从而引发胃癌。

二、长期吸烟喝酒

烟酒对于身体来说都是有极大的伤害性,虽然吸烟后就不会直接致癌,但是长期吸烟会导致烟草中的有毒物质伤害到肠胃,而酒精会导致肠胃酸受到刺激,久而久之就会将肠胃黏膜受损而引发癌症

三、经常吃夜宵

经常吃夜宵的人也容易导致胃癌的发生,在目前有很人熬有经常熬夜的习惯,而他们在熬夜的时候会因为感觉肚子饿而让自己经常吃夜宵,常吃夜宵会导致胃部的负担加重,会让自己在进入睡眠的时候,让胃部没办法进行修,也就容易胃部负担加重,让肠胃受损,进而提高胃癌出现的几率。

由此可见,并不是在平时有好好吃饭就能够让自己避免胃癌出现,虽然好好吃饭能够降低胃癌的出现几率,但是如果在日常经常存在这些习惯,就会让自己出现胃癌的几率增加,所以在平时提高预防胃癌的措施是非常重要的。南方医科大学中西医结合医院 肛肠科主任医师李伟明曾接受采访表示,胃癌的发病原因在目前还不够清楚,但是它跟胃部本身的一些疾病以及生活中的一些饮食习惯有极大的关系,如果在平时经常保持不良的生活习惯或者是经常吃辛辣刺激食物以及感染幽门螺旋杆菌,会导致胃癌的发生,所以在日常要注意预防,要避免这些行为的存在。

温馨提示,胃癌在近些年的发病率是越来越高,大多数人因为日常没有良好的生活习惯以及饮食方式让自己出现胃癌,所以在平时要特别的注意,同时在日常对于自己的胃部也要做好定期检查,尤其是在出现一些胃病的时候,在出现胃病的时候如果能够及时发现并且及时治疗,能够避免胃病持续发展导致病变的出现。

本文指导医生:
李伟明
擅长疾病:
熟练掌握腹部肿瘤外科疾病诊断和治疗,擅长、胃肠、肝胆胰脾、肾、泌尿生殖系统、膀胱、和四肢软组织肿瘤的... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]