首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

便血要警惕胃癌,胃癌的6个常见症状不可忽视

2019年07月03日      

胃癌很危险,而且胃癌的确诊也不是很容易。很多人都是到了胃癌晚期才去检查,会严重影响治疗结果,造成这一状况的原因是胃癌的很多症状与其他的疾病相同,因此患者会不重视这些症状。

那么胃癌的症状有哪些呢?

1、大便带血

大便带血可能是胃癌的一个标志,因为大便中的血液可能与癌症引起的炎症有关,并且往往会出现在胃癌的晚期阶段。

2、胃疼

胃疼可能是由于胃部某处肿块的增长引起的,而且这种胃痛也会慢慢的加重,并且是没有规律的,不一定会在餐后才感到疼痛。持续性胃疼需要马上治疗,不要犹豫。

3、没有胃口

食欲不振肯定是需要注意的,比如一直都喜欢美食,突然间已经失去了对美食的兴趣,这有可能是胃癌的症状。然而,胃溃疡也会导致食欲不振,胃溃疡也是胃癌的危险因素,因此一旦出现了食欲的问题,论如何都要去检查。

4、胃灼热

胃灼热有点杂,因为它既可以是癌症的征兆(通常与腹部或上腹部疼痛有关),也是一种危险因素。患有胃灼热的人可能患有消化性溃疡,这意味着他们的胃中含有更多的酸,使他们患胃癌的风险更高。胃灼热表现为胃部灼烧感,恶心,甚至胸痛。

5、吞咽困难

如果胃肿瘤延伸到食道,可能会遇到吞咽困难的情况。这时候会感觉食物会卡在喉咙里,或者会在吃东西时咳嗽或窒息。

6、吃饭比平常快

吃饭比平常快实际上是晚期胃癌的征兆,需要值得注意。当腹部肌肉不再能够正确地将食物推入肠道时,过早的饱腹感就会发生,这时候胃变得膨胀,人们觉得自己吃饱了,这种过早的饱腹感可能是由肿瘤引起的,但也可能是由一种称为胃轻瘫的疾病引起的。

健康是生活中最需要关注的问题,这些症状看起来都是小问题,但是一定不要怠慢,因为都有可能是胃癌的症状,需要去医院检查才行。

(责任编辑:叶群华 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]