首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌发病率逐年升高 预防宫颈癌最全措施都在这里

2019年06月25日      

对于女性来说,她们在平时不仅要注意自己的乳房,还要注意自己的宫颈,在近些年宫颈癌的发病率是越来越高,多数女性因为日常自己不良的生活习惯和不当的护理方式导致宫颈受损的出现病变,所以在宫颈癌发病率越来越高的情况下,想要防止宫颈癌的出现,就要做好预防措施。

哪些措施可以帮助预防宫颈癌?

一、要避免不洁的性生活

对于女性来说,不要太早进行性生活,特别是未成年少女,有研究发现未成年少女进行性生活在老年出现宫颈癌的几率会明显上升,同时还要注意女性在平时进行性生活的时候要注意卫生,还要警惕不要频繁换性伴侣。

二、要让自己有良好的生活习惯

生活中大多数年轻女性在平时会让自己的生活习惯不规律,她们会经常不吃三餐经常熬夜,却不知道这些行为都是会让自己的身体受损,特别是会容易导致盆腔以及让宫颈出现问题,所以在平时要让自己有良好的生活习惯,并且要坚持让自己运动,运动能够促进身体血液循环,也能够提高免疫力。

三、做好避孕措施

生活中有一些女性因为进行性生活的时候没有做好避孕措施而出现意外怀孕,在发生意外怀孕的时候,她们会选择人工流产来终止妊娠,却不知道一次人流对身体的伤害是极其大,而如果反的人流会导致宫颈受损,久而久之就容易引发宫颈癌。

四、注射宫颈癌疫苗

随着医学技术的发展,在目前市面上有可以帮助预防宫颈癌发生的疫苗,注射宫颈癌疫苗能够有效降低宫颈癌出现的几率。

所以女性想要预防宫颈癌,做好充足的预防措施是非常重要的。另外女性朋友还要知道宫颈癌在发展的期间是有一个缓慢的过程,所以在预防期间做好检查是非常重要的,中山大学附属第三医院妇科主任医师杨越波曾接受采访表示,一般宫颈癌感染病毒到宫颈癌病变前期,再发展到宫颈癌是需要一个过程,在早期是没有明显的症状,大多数是等到中晚期才出现分泌物多,白带多等现象,所以在预防期间需要定期做宫颈筛查,其中包括各种常规妇科检查,宫颈细胞学检查的。

温馨提示,女性想要预防宫颈癌在日常要做好预防措施,并且还要知道在平时要保护好自己的私处,避免私处出现感染疾病,一些妇科疾病的发生也容易让宫颈感染上炎症而出现宫颈炎,在宫颈炎的影响下,就容易让宫颈出现细胞病变而发生宫颈癌。

本文指导医生:
杨越波
擅长疾病:
擅长于妇科肿瘤(子宫肌瘤、宫颈癌),尤其是宫颈疾病的诊治,以及阴道镜检查和手术,腹式子宫切除术等妇... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌的方法 宫颈癌的预防 宫颈癌

多少岁的女性可患宫颈癌?预防宫颈癌有四招

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

注意,宫颈癌总是乘虚而入,你还不做好预防措施!

宫颈癌是女性的第二大高发癌症,不少女性正在忍受着宫颈癌的折磨。得了宫颈癌不仅会让自己身体健康受到严重的创伤,而且还影响着一个人的家庭的完……详细>>

预防宫颈癌的最好方法 打疫苗能完全预防宫颈癌吗

引起宫颈癌主要原因是HPV病毒感染,但不意味着感染了HPV病毒就会发病成为宫颈癌,广州医科大学附属第三医院妇科生秀杰主任医师表示,其实大……详细>>

几乎所有宫颈癌都是可预防

据田晓予教授介绍,目前,由于很多女性缺乏宫颈癌筛查常识,且早期宫颈癌常无明显症状和体征,不少宫颈癌患者到了晚期才来就诊,这就直接导致患……详细>>

预防宫颈癌注意少生优生 治疗宫颈癌的美食偏方

子宫颈癌曾经是危胁女性健康的首位恶性肿瘤,不过由于宫颈癌的癌前病变阶段比较长,而且近年来体检的普及、宫颈细胞学检查的开展,子宫颈癌已经退……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]