首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

抽电子烟就不会得肺癌?真相很多人都不知道

2019年06月11日      

正所谓饭后一支烟赛过活神仙,在生活中有很多男性在平时喜欢吸烟,他们认为吸烟能够给自己带来极大的愉悦感,而随着烟草有毒的普及,很多男性害怕自己经常吸烟会引发肺癌,都纷纷改为吸电子烟,他们认为电子烟是通过科学的手段制作的,自己经常吸不仅能够满足自己想吸烟的念想,也能够有效防止肺癌的发生,那到底是不是这样?抽电子烟就不会发生肺癌吗?其实抽电子烟发现肺癌的几率跟吸普通烟的几率是一样的。

抽电子烟就不会发生肺癌吗?

在目前有很多商家为了吸引男性的眼球,就纷纷推出各种宣传,宣传电子烟是通过科学的手段制作而成,它不会跟普通烟一样伤害到身体以及患上肺癌,不仅能够让人享受到吸烟的愉悦,也能够降低肺癌的出现几率。但其实并不是这样,经常抽电子烟也是会导致肺癌的发生,由于电子烟和普通烟在本质上并没有什么区别,它们里边都是存在着真正的烟草,只是电子烟在抽的过程中增加了过滤,但是由于过滤的方式不同,对身体的伤害也有所不同。

有研究调查显示,一些电子烟中所含的尼古丁含量比较高在对身体所造成的伤害并不低于普通香烟,而且电子烟中专制一种加温速度过快的装置,这种装置在使用的过程中会产生一种剧毒性分子,这种分子会导致身体发生癌变。

有一些人就会提出疑惑,电子烟在使用的时候不会燃烧,怎么还会出现烟草的有毒物质,其实电子烟虽然不用明火也不燃烧,但是在吸电子烟的时候会产生一些化学物质,而这些化学物质对身体以及环境的污染和影响都是比较大的。

所以大家要知道,经常吸电子烟也是会导致肺癌发生,不要认为自己没有吸普通烟,经常吸电子烟就不会让自己出现肺癌,想要预防肺癌的发生还是要完全戒烟。

而在生活中有一些人以为自己要戒烟可以用电子烟来代替,用电子烟能够让自己成功戒烟,不会给身体带来伤害,但这种做法是没有任何科学依据的。暨南大学附属第一医院健康管理中心副主任医师陈祖辉曾接受采访表示,电子烟并不属于药品,也没有经过各种临床前期试验,所以它并不存在能够帮助戒烟的效果,而且电子烟和普通香烟都会产生二手烟,对周围的人影响也是比较大。另外电子烟中所含的化学物质在短时间内会大量刺激呼吸道,如果长期反的吸取,也是会给身体带来一些不良影响。

所以不要认为自己要戒烟或者是想防止肺癌只要吸电子烟就可以,电子烟同样存在着危害,如果自己长期的盲目使用也是会让身体受到损伤,也容易发生肺癌。

(责任编辑:叶群华 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]