首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何预防前列腺癌?这5种营养素可以了解一下!

2019-10-08 08:03:46      

前列腺癌对于中老年男性来说是很具有威胁的致命疾病,如何预防和抑制前列腺癌是一个很现实的健康挑战。有各种营养素可有效地预防前列腺癌并抑制其发展,这些营养素除了可以通过饮食获取外,也可以通过补充剂来补充。

有哪些可以预防前列腺癌的营养素?

1、姜黄素

这种在香料姜黄中发现的生物活性成分因其抗癌特性而被广泛研究。姜黄素已被证明可以在几个方面对抗前列腺癌。例如,它诱导前列腺癌细胞死亡,干扰癌症生长,并抑制癌细胞的扩散。

2、6-姜烯

研究人员发现,生姜提取物可以帮助治疗前列腺癌,姜可抑制癌细胞生长和肿瘤生长,促进癌细胞死亡。生姜中的6-姜烯如何降低生存率,抑制肿瘤生长。到目前为止,对于想要帮助预防前列腺癌的男性,没有关于有效剂量的姜的说法,适量食用即可,姜汁加蜂蜜也是一种很好的补充。

3、绿茶多酚

绿茶中的多酚可以抑制前列腺癌细胞的生长,一项试验表明,绿茶中的儿茶素对绝大多数的男性有预防前列腺癌的效果。绿茶有对前列腺炎症的治疗作用,并且有利于前列腺癌的治疗。

4、白藜芦醇

白藜芦醇是红葡萄酒中的抗化剂,也有利于抗衰老。但白藜芦醇也具有抗癌能力,在一项研究中,白藜芦醇可以抑制前列腺癌的进展,保护DNA,对抗炎症和自由基,并减少肿瘤的发展和体积。

5、维生素D

癌症是由基因突变引起的,因此防止这种细胞损伤是有意义的。大量研究表明,维生素D对癌症风险有直接影响,例如,具有较高维生素D水平的男性患致命性前列腺癌的风险较低。维生素D最好通过暴露在阳光下和补充剂中获得。男性应检查其血液中的维生素D水平,并采取措施将其保持健康范围内。

(责任编辑:叶群华 )

多吃辣椒治疗前列腺癌?如何预防前列腺癌

前列腺癌是男性生殖系常见的恶性肿瘤。前列腺癌的发病率在国内外有很大差别。欧美各国发病率较高,东方发病率比较低。但是,近几年,在我国的发病……详细>>

爱喝饮料的男性易患前列腺癌 前列腺癌如何预防

前列腺癌是发生于男性前列腺组织的恶性肿瘤,发病率具有明显的地理和种族差异。大部分前列腺癌患者多是由前列腺炎等其他前列腺疾病发展来的,人体……详细>>

长期尿潴留需查查前列腺癌 前列腺癌如何预防

前列腺癌是男人谈之色变的话题,前列腺癌恶化会严重影响男性健康,前列腺疾病危害如此之大,所以我们更需要对它有一个全面的了解。那么,什么是前……详细>>

新加波两任总理患前列腺癌 前列腺癌如何预防

一则新闻在网络广为传播:63岁的新加坡总理李显龙接受机器人辅助手术治疗前列腺癌,为此将请一个星期的病假。报道称,他是上个月通过磁共振检查……详细>>

如何预防男性前列腺癌

病,而在众多的男性疾病当中前列腺癌应该是非常严重的疾病了,对于这种疾病的存在人们都心存恐惧,但是很多人都不能够成功的阻止前列腺癌这种疾病……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]