首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肺癌患者还能同房吗?会不会传染?

2019年05月15日      

肺癌在近些年的发病率是越来越高,在生活中有很多人因为一些空气污染以及吸烟而让自己患上肺癌,有很多人比较关心肺癌的发生是否会传染,特别是一些想进行性生活的肺癌患者,他们害怕在同房的时候会让伴侣也传染上肺癌,但其实,肺癌是不会传染的。

肺癌患者能同房吗?

一般来说,肺癌患者如果是属于早期,在通过治疗后是可以同房的,而如果是属于晚期的肺癌患者就不能够进行性生活。另外有一些肺炎患者的伴侣认为肺癌是一种会传染的疾病,因此在患者可以进行性生活的时候也会拒绝与之发生性关系,但其实肺癌是一种不会传染的疾病。

肺癌会传染吗?

肺癌是癌症的一种,它不是属于传染病,有科学家曾经做过这样的实验,将患有癌症的动物和健康的动物放在一起,通过观察并没有发现有直接传染的现象。而在医院中也有着不同类型的癌症患者长期住在同一个病房,而一些肺癌患者和没有患癌症的人住在一起也没有出现相互传染的现象,因此肺癌并不属于一种传染病,它不会通过性生活传染给伴侣。所以早期肺癌患者在通过治疗后是可以和伴侣进行同房的。另外家属也可以不用过于担心,肺癌是没有传染性,在日常可以放心的帮助肺癌患者进行护理,家属在日常要注意对肺癌患者做好护理细节,要注意患者的饮食,让患者摄取一些有营养的食物,帮助提高身体机能。另外还要注意多补充一些硒元素,补充足够的硒元素能够抑制身体自由基对细胞的化,帮助患者保证身体细胞的完整以及正常功能,进而防止癌症患者的免疫力下降,防止让癌细胞持续扩散而让病情加重。

另外还要注意肺癌患者在日常是有一些饮食禁忌的。对此,暨南大学附属第一医院肿瘤科主任医师王奕鸣曾接受采访表示,肺癌患者进入晚期的时候身体是会比较虚弱,所以在日常的饮食要格外注意,对于一些辛辣刺激的食物要避免,在日常还可以通过一些中药的治疗来搭配饮食,通过改善饮食来提高患者的免疫力,就能让癌细胞能够被抑制。

温馨提示,肺癌患者在日常的护理要格外的注意,如果想要同房,就需要在自己的病情稳定下再进行同房,这样能够避免性生活过于激烈得让自己的身体能量消耗,进而影响到自己的病情,毕竟在进行治疗的时候需要靠身体的能量来供应药物治疗,如果身体能量被消耗就会提高病情治疗的难度。

本文指导医生:
王奕鸣
擅长疾病:
擅长对常见恶性肿瘤尤其脑瘤、肺癌、鼻咽癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤的诊治 [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的传染性 同房 肺癌

肺癌有传染性吗

肺癌有传染性吗?不会,确切的说,癌症都不会传染。详细>>

肺癌会传染吗?专家答肺癌不会传染

肺癌会传染吗?肺癌专家称,肺癌本身是不具有传染性的,而且世界卫生组织也没有把肺癌列为传染病的行列,收治的肺癌病人并不需要隔离治疗,所以患……详细>>

肺癌到底会不会传染?

肺癌是在多种不同致癌因素作用下,局部细胞异常增生,失去正常细胞形态和动态的恶性肿瘤。经痰液排出的癌细胞由于痰液水分蒸发等原因,癌细胞迅速……详细>>

肺癌到底会不会传染呢

大家都知道人呼出的气都是要经过肺的,在肺了进行一系列的反应从而把废渣排出体外并把这些气体带回给大自然。而人和人的交际又是这么的近距离,……详细>>

肺癌会不会传染和遗传 如何降低肺癌的发生率?

肺癌会传染吗?研究表明肺癌并不具有传染性,但是其遗传性却不能被忽视。临床调查显示,在肺癌患者中,有血缘关系的患者发病率要远远高于无血缘关……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]