首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺癌的高危女性人群有哪些?这两个年龄要当心

2019-01-29 07:25:58      

可以发生在人身上的病,实在是太多了,而这其中,有很多,我们暂时是没有办法完全的消除它,所以我们最好的办法,就是以预防为主,尤其是像乳腺癌这种疾病。如果你有下述这6种情况,那么,你一定要当心了哦。

6大类乳腺癌的高危女性人群

1、未育者及35周岁初育者

有的人,因为一些原因,而不准备要小宝”,感觉这样自己的人生,也会轻松些许,但是,你知道吗,如果一直不生育的女性,得乳腺癌的几率会比生育过孩子的女性得乳腺癌的几率要高,而进行过母乳喂养的女性患乳腺癌的几率会更低。而生育者中,35周岁之后生育的比35周岁之前生育的女子患乳腺癌的概率高。

2、月经初潮小于12周岁的女性

一般来说,女的第一次来那个的时候,差不多是在12-14之间,但是,现在,由于一些因素的影响,使得很多小女孩的月经初潮也受到了一定的影响。如果在12岁之前就来,那时女性的很多地方没有发育成熟,会使得各项功能照其他人弱一些,这其中就包括我们的乳腺。而乳腺功能一旦降低,患乳腺癌的风险也就大大的增加了。

3、多次堕胎的女人

这一点,在这类患者当中也是比较多见的一个发病因素,这主要是如果女的经常有这样伤害身体的行为,那么,这个女的体内的激素水平就会变得非常不稳定,身体中激素平衡就会被打破,增生性乳房突然停止生长,乳腺癌的患病率就会增加,且受年龄影响,十八岁前首次流产的风险比未流产的妇女高百分之一百五十,而自然流产,与患乳腺癌疾病关。

4、重度乳腺增生

这个情况,在女的当中着实不少见,这也形成了一个弊端,就是大家都觉得,反正很多人有,那肯定不碍事,但其实这样是很危险的,因为女性朋友如果长期有乳腺增生的情况,却没有及时治疗,或者是治疗的不彻底的话,那么,时间一久,就会增加肿块癌变的几率。

5、长期进行放射治疗者

这一点其实挺让人无奈的,主要就是指一些女性朋友,因为一些病的原因,而不得不长期的进行这项治疗,虽然可以缓解要治疗的疾病,但是同时也会给接受治疗的患者带来伤害,长期放疗可改变人的基因,使其发生基因突变,而癌症就是基因突变造成的后果之一。尤其是胸部放射性治疗,直接穿透乳腺,发生癌变的几率会更高。

6、一级亲属患有乳腺癌者

如果你有母亲、姐妹是乳腺癌患者的话,那么,你患病的几率就会比常人高。另外,如果亲属中有卵巢癌患者的人群也要当心乳腺癌的发生。


(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌病因 乳腺癌高危 乳腺癌

年龄与乳腺癌患病无关 乳腺癌的高危人群有哪些

以前,乳腺癌确实多是45岁以上、绝经期前后的女性才会得,但最近几年,患病年龄明显提前,由中老年妇女向青年女性扩展,临床已常见20岁左右的……详细>>

脂肪摄入过多也引发乳腺癌?乳癌高危人群有哪些

美国国家癌症研究所杂志上发表的一项在欧洲10个国家跟随337000名20岁到33岁女性11.5年后的调查研究发现:相同条件下,饮食中脂肪……详细>>

更年期女性更易患乳腺癌 乳腺癌的高危人群有哪些

对于乳腺癌,很多人都会存在这样的一个认知,肥胖女性更容易患上乳腺癌。中山大学附属肿瘤医院乳腺癌首席专家杨名添教授告诉我们,这种说法在西方……详细>>

出现乳腺肿块是乳腺癌吗?乳腺癌高危人群有你吗

生活中,我们常听到,带乳罩、喝咖啡等会增加乳腺癌风险。美国《医学日报》刊文驳斥了关于乳腺癌常见的认识误区。关于乳腺癌的这些误区你知道吗?……详细>>

女性放弃哺乳小心乳腺癌 乳癌有哪些高危因素?

根据2015年发表于《CA Cancer JClin》对全球2012年肿瘤病情统计结果的报道,乳腺癌高居全球女性恶性肿瘤发病率及死亡率之……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]