首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

常上腹部不适应警惕胰腺癌 胰腺癌的4个早期症状要了解

2019-01-28 09:03:01      

胰腺肿瘤的发病率以及死亡率都是非常高的,虽然早期确诊率不是很高,一般进行医治的时候会发展到中晚期,预后的效果比较差,最终引起的死亡,一定要警惕胰腺肿瘤所带来的症状。

胰腺癌的早期症状都有哪些呢?

症状一、消化道的症状

当患上胰腺肿瘤时会让患者出现食欲不振消化不良便秘腹泻恶心呕吐以及消化道出血的消化道症状,一定要引起警惕。

症状二、身体不明原因的消瘦

胰腺癌患者会出现身体不明原因的消瘦,主要是因为病情发展的比较迅速,而且胰腺胆汁大量的缺少,消化及吸收功能变差,患者没有得到充足的睡眠,精神压力比较大吸收以及消化能力变差以及癌细胞消耗能量有关。

症状三、黄疸

90%的胰腺癌患者会出现明显的黄疸,尤其是阻塞性的黄疸是最突出的表现。早期的胰体和胰尾没有黄疸的,黄疸一般是呈现持续性的,并且出现进行性的加深。当出现彻底的梗阻时大便会呈现陶土色,肌肤的皮肤会呈现古铜色或者棕色,并且伴有明显的瘙痒。一般黄疸是进行性的,不能够完全的消退。黄达能够暂时的减轻,到了晚期,因为侵入了胆管下端的肿瘤出现了溃烂,所以会让黄疸出现波动。

症状四、上腹部出现不适感

胰腺癌患者会出现上腹部明显的不适感及隐痛,但是腹部疼痛以及腹部疼痛的部位定位不清,规模是比较广泛的。疼痛一般是集中在中上腹或者左侧的肋骨,也有可能向前胸部、背部放射,腹部疼痛主要表现为钝痛或者重压痛,持续性的疼痛感,尤其是吃完饭之后疼痛感加剧。也有10%的患者会出现肚脐周围以及全腹部的疼痛,甚至会出现睾丸的疼痛,当癌细胞肿瘤累及到内脏薄膜或者腹膜时也会让相应的部位出现压痛感。

温馨提示

当出现以上症状时就要引起警惕了,及时去医院做相应的检查和治疗,做好预防措施,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,病情允许的情况下,应该多参加体育锻炼,也有规律的生活作息,平时可以多吃一些天然抗癌的食物,比如黑木耳、香菇以及大蒜等。要有积极乐观的心态,千万不能有太多的心理负担,保证有充足的睡眠。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胰腺癌的早期症状 胰腺癌的信号 胰腺癌

突然消瘦是小心胰腺癌的信号 胰腺癌早期有哪些症状?

胰腺癌的发病率和死亡率很高,而且在病情早期的确诊率较低。许多患者到医院检查治疗时,病情已经发展到了中晚期,预后效果差。胰腺癌早期其实有不……详细>>

胰腺癌为何是"癌中之王"?胰腺癌的早期症状

胰腺癌因其病情凶险、存活率低,素称"癌中之王"。临床上,多数胰腺癌患者确诊时已是晚期。专家指出,这与胰腺位于人体腹部深处,早期症状不典型……详细>>

胰腺癌的早期症状:“胃病”竟是胰腺癌玩潜伏

近年来,帕瓦罗蒂、沈殿霞等“重量级”明星相继因胰腺癌去世,胰腺癌开始引起人们的关注。生活水平提高后,我国的胰腺癌发病率有所上升,但由于……详细>>

体检正常却因胰腺癌身亡?注意胰腺癌的早期症状

淮安一家单位的员工李先生参加单位组织的体检,没发现啥大毛病。然而,不到一个月,他就被确诊患上了极晚期胰腺癌,2个月后不治身亡。李先生的家……详细>>

胰腺癌的早期症状:胰腺癌的早期症状有哪些

胰腺癌如发现得早,手术切除的范围至少包括胰腺和十二指肠。遗憾的是胰腺癌不容易被早期发现,当获得确诊时,十之八九已向周围脏器肝、胆道、胃……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]