首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 淋巴瘤 > 正文
淋巴癌
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:淋巴癌纤维瘤畸胎瘤脑肿瘤嗜铬细胞瘤

经常淋巴结肿大应警惕淋巴癌,淋巴癌的早期症状应及时发现!

2019-01-25 09:13:10      

淋巴癌是目前最难治的恶性肿瘤之一,这个病常见于中青年男性,淋巴癌初期的表现对于淋巴癌的恶化起到了很重要的警示作用。淋巴癌的出现,严重的损害了患者的身心健康。但是随着现代医疗的发展,淋巴癌治疗已经有了很好的方法,所以我们要做好的就是注重观察自己身体的异常反应,在早期的时候及时检查治疗。那么,淋巴癌在早期的时候有什么症状可以帮助我们判断呢?下面我们就来了解一下!

经常淋巴结肿大应警惕淋巴癌,淋巴癌的早期症状应及时发现!

1、身体发热

如果患了淋巴癌,尤其是颈部的淋巴癌,身体会出现持续高烧的状态,如果一段时间内频繁发热吃药却有没有效果,一定要及时到医院进行检查,早作治疗。

2、淋巴结肿大

淋巴癌初期,会出现淋巴结肿大的症状,但是并不会痛,用手轻轻触摸,还可以移动,同时还会引起吞咽困难咳嗽、胸闷等其他症状。如果这些症状同时出现,一定要及时就医,等到淋巴癌晚期的时候,癌细胞可能会侵犯全身各个组织器官,造成更加严重的后果,到那时再去治疗已经为时过晚。

3、身体消瘦

很多淋巴癌病人在早期都有体重极速减轻的症状,根据不同的体质情况,很可能会在半年内减少5-15㎏。当饮食一切正常,但体重却越来越轻时,一定要引起我们的重视。

4、癌变

淋巴的肿瘤可能会发生在全身各个的淋巴组织。比如说:颈部、锁骨、腋下、下颚等等,当淋巴瘤侵犯到全身的时候,可能会引起皮肤瘙痒鼻塞、吞咽困难、咳嗽等并发症,严重者会危及生命安全。

5、全身瘙痒

淋巴癌早期可能会出现全身瘙痒的症状,这个时候通常普通的药物已经法治疗,要进行化疗或者中药治疗才能够在一定程度上缓解这种症状。

如今,医学水平已经有了很大的发展,所以,得了淋巴癌之后,首先不要悲观,要调整好自己的心态,保持心情的愉悦,其次就是要积极的配合医院的检查与治疗。如果治疗及时,有一些淋巴癌在早期发现的时候是完全可以治愈的。如果在治疗期间出现了脱发呕吐等不良反应,也可以通过中医进行调理身体。另外,在日常生活中,我们一定要定期坚持体检,及时了解自己的身体现状,做好预防工作,防止淋巴癌的发生。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 淋巴癌的早期症状 淋巴癌的信号 淋巴癌

淋巴癌来临有信号 身体发出的5大信号你不可忽视!

当患上淋巴结肿瘤时身体会出现明显的症状,比如淋巴部位会出现明显的肿大以及疼痛感,甚至会让患者出现明显的吞咽困难的人群,就要及时去医院做检……详细>>

淋巴癌早期症状隐匿应该及时进行治疗

淋巴癌早期症状隐匿应该及时进行治疗,其实,淋巴瘤并非只钟情于名人,据统计,全世界每9分钟就有1名淋巴瘤新发病例。它已跻身我国恶性肿瘤前十……详细>>

淋巴癌早期症状

淋巴癌在生活中也是很多见的疾病,对于淋巴癌的早期症状表现其实多数人是不太了解的。究竟什么才是淋巴癌的疾病呢?详细>>

淋巴癌的早期症状有哪些 三症状教你了解淋巴癌

淋巴癌的早期症状有哪些?淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤,临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病……详细>>

吃劣质鸭脖导致淋巴癌?淋巴癌的早期症状盘点

这几年火辣口味的鸭脖子在大江南北都卖得非常火热。天气炎热的时候,吃点鸭脖子可以发汗,鸭肉性凉,味甘,温补,益气,与辣互相作用,可以益气养……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]