首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

咳嗽带血应警惕肺癌 肺癌早期的5大症状你应了解

2019-01-22 09:27:04      

近些年来,每年新增的患癌人数高达70余万,而肺癌稳居首位,如此高的患病率严重威胁着现代人类健康,肺癌早期的治疗其实并不难,但是往往等人们发现并治疗的时候已经到了晚期,导致这种情况的原因就是人们对肺癌认识不够,早期症状不明显,不易引起人们的重视。如果能够早些发现早些治疗就可以将癌症扼杀在萌芽期了,所以说我们将肺癌早期的以下症状牢记于心!

咳嗽带血应警惕肺癌,肺癌早期的5大症状你应了解!

1、咳嗽带血

肺癌早期的时候,咳嗽是很常见的现象,尤其是经常抽烟的男性朋友。很多初患病者都会有长期咳嗽的症状,但是许多人并不重视,导致最后咳嗽恶化带血。其实一旦出现咳血的时候,病情已经恶化了。所以在早期咳嗽超过两周还未能治愈时应该及时到医院就医,避免后期造成不可挽回的损失。

2、身体发生生理改变

肺癌早期男性的胸部会微微变大,这有可能是因为性腺激素,但是对于成年人来说,如果胸部两侧出现增大,可能就是肺癌引发的症状。如果出现此现象,还是要及时就医为好。

3、时常胸痛

胸部疼痛是典型的肺癌症状,出现这种症状的原因是癌细胞的扩散导致肺部缺呼吸较为困难,时间久了就会使患者觉得胸闷胸痛。不过早期的疼痛感因人而异,部位也不好界定,因为它没有固定的规律。如果身体发生了这样的异常反应,最好及时去医院进行肺部检查。

4、肩膀疼

很多人可能会觉得不可思议,肺癌与肩部关系有那么密切吗?回答是肯定的,当体内的肿瘤靠近肺部上方的时候,很容易牵动我们体内的其它神经,引起肩膀的疼痛。

5、短时间消瘦

我们观察可以发现,一般得了癌症的人很快都会瘦的皮包骨头,因为体内的癌细胞在不断的扩散,吞噬人体内的营养,从而导致患者出现消瘦症状,而且肺癌患者会出现厌食等症状,摄入营养减少,体内消耗的营养却增多,导致体内营养供不应求。

以上肺癌的这几种早期症状都比较典型,癌症恶化之前都或多或少的会出现一些警示信号,我们一定要注意自己的身体异常反应,尤其是一些有遗传性疾病及经常抽烟喝酒的小伙伴们,一定要定期体检,把癌症扼杀在萌芽期。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌早期症状 肺癌的症状 肺癌

四大最具迷惑性肺癌的早期症状

肺癌早期并不是一点征兆都没有,很多患者发展到中晚期是因为忽视了一些早期的征兆,专家总结出十大最具迷惑性肺癌的早期征兆,帮你远离肺癌。 详细>>

叶玉卿母亲肺癌去世 肺癌早期10个信号你知道吗?

近日,香港女明星叶玉卿其母因肺癌去世。这又引起了大家对肺癌的关注,那么,肺癌的早期症状是怎样的呢?下面,告诉你肺癌的10个求救信号,助你……详细>>

肩膀疼可能是肺癌征兆 肺癌的早期症状有哪些

李老爹73岁,3个月前出现肩背痛,以为是肩周炎,去骨伤科理疗不见好,几经折腾才知道是肺癌骨转移,可没怎么听他咳嗽啊,怎么会是肺癌呢?咳嗽……详细>>

肺癌早期有哪些症状

肺癌早期多无症状,几乎2/3的肺癌患者在就诊时已是晚期(Ⅲ期或Ⅳ期),95%的病人可有临床检查结果,原发瘤、转移瘤、全身症状或肿瘤伴随症……详细>>

肺癌早期5个症状大盘点 应及时发现及时治疗

肺癌是一种常见的肺部恶性肿瘤。近年来环境污染逐渐加剧,空气质量越来越差,导致患肺癌的人数越来越多。由于患者对肺癌初期症状的不了解,一旦发……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]