首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常吃咸菜小心患食道癌 这4个饮食坏习惯是食道癌的诱因!

2019年01月09日      

提起癌症,人们都会闻之色变。癌症不仅摧毁了人的健康还会摧毁一个美满幸福的家庭。食道癌是一种很常见的癌症种类。生活中不良的饮食习惯有可能会引发食道癌。保护食道可以从这几个方面入手从而达到预防食道癌的目的。

经常吃咸菜小心患食道癌,这4个饮食坏习惯是食道癌的诱因!

1、经常吃咸菜

咸菜是人们很喜爱的一种下饭食品。它经常出现在人们的餐桌之上。孰不知咸菜里面的亚硝酸盐是很厉害的致癌物质。轩亚硝酸盐吃多了可以引发食道癌。因此我们可以在日常生活中减少对咸菜的摄入量,并且可以加一些食醋和柠檬水来抑制亚硝酸盐的产生。

2、吃烫食

喜欢吃又热又烫的食物,是很多人的一种生活习惯。有些人喜欢喝滚烫的茶水,而年轻人则是喜欢吃麻辣烫、火锅等食物。虽然吃起来很过瘾,但是会损伤食道。食道内黏膜非常脆弱,火烫的食物会损伤食道,严重的会导致食道癌的产生。因此我们在吃饭的时候,可以等饭稍微温一点的时候再吃。

3、吃饭速度过快

由于生活节奏的加快。为了节约时间,人们吃饭的时候难免会狼吞虎咽,殊不知这种饮食习惯会加重食道的负担。吃饭速度过快,导致不能细嚼慢咽,就将食物吞咽下去。大块的食物经过食道,会损伤脆弱的食道内黏膜。引发食道方面的疾病,增加了食道癌患食道癌的可能性。因此我们在吃饭的过程中要细嚼慢咽,将食物全部嚼碎之后再咽下去。

4、饮酒

饮酒并不直接导致食道癌的产生,但它可以为致癌物提供溶剂的作用。它使致癌物更迅速的被食道所吸收。并且喝可以引起食道内黏膜脱水,进而引发食道的损伤,诱发食道癌。

虽然说食道癌的产生有很大一部分遗传因素的影响,但是日常不良的生活习惯也是引发食道癌的重要原因,为了保证自己的身体健康,远离食道癌对人体的侵害,改掉以上四个不好的饮食习惯,拥有健康快乐的生活。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 食道癌的病因 食道癌的诱因 食道癌

这5个饮食坏习惯引来食道癌,但大多数人都不知道!

要说和饮食有关的癌症,就当属食道癌了,这是一种比较多见的消化道肿瘤,其发生率,死亡率都是比较高的,一般来说其会让病人有上腹痛,呕吐等情况……详细>>

诱发食道癌的4个诱因,很多人都中招了!

食道癌与我们的日常生活是有很大的密切关系的,因此我们应该了解是什么引发的食道癌,只有这样才能更好的预防食道癌,减少食道癌对我们生活带来的……详细>>

还在趁热吃吗?小心患上食道癌后悔也晚了

天下父母都是疼爱自己的孩子的,我们平时在吃饭的时候,父母总是让我们趁热吃,凉了就不好吃了,孰不知趁热吃这种饮食习惯对食道的损伤是非常大的……详细>>

常胃酸逆流小心食道癌 导致食道癌的5个坏习惯

据英国一项最新研究指出,许多男性会勒紧皮带让肚子显得小一点,但事实上,这种做法会直接压迫到消化器官,导致胃酸逆流,时间长了会加大食道癌的……详细>>

食道癌诱因

食道癌是常见的恶性肿瘤之一,它跟我们的日常生活有很大关联,造成食道癌的防不胜防。所以我们要在食道癌形成之前就把它扼杀掉,因此引发食道癌的……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]