首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
息肉
挂号科室:普外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

甜食吃多了也会得肠癌?导致肠癌的3大诱因你不得不知!

2019年01月05日      

对于甜点,很多人都非常喜欢,尤其是现在市面上的一些甜点,它们真的很好看,所以越来越多的人喜欢它们。不过,还是想提醒你爱吃甜食的朋友,偶尔吃是可以的。不要贪心,否则很容易给我们带来一些疾病,比如肠癌,这是一个真实的报道,已经得到证实。如果吃太多的甜食,如饼干、蛋糕、巧克力等,会大大增加患肠癌的风险,所以在吃甜食时要注意控制。

另外,以下因素是导致肠癌的常见原因:

1、饮食原因导致的肠癌出现

饮食是造成肠癌出现的主要原因,如果是一个经常在饮食中吃一些高脂肪食物的人,也会比一般人更容易患上这种疾病,因为高脂肪饮食可以刺激胆汁分泌,增加粪便中的胆固醇含量。

同时,它也可能导致不饱和多环烃的堆积,低纤维素饮食是诱发肠道肿瘤发生的关键因素之一。当饮食中纤维素含量相对较低时,会减少粪便量,减缓肠蠕动,使粪便在肠内长期积聚,毒素会不断刺激肠壁,增加患肠癌的风险。最后,经常食用高盐和腌制食品也会增加患肠癌的风险。

2、生活习惯导致的肠癌

很多人的生活习惯都不科学,如果平时缺乏锻炼,如果平时不坐着就是躺下,很容易诱发这种疾病的出现。研究表明,每天进行都有规律的进行40分钟左右的高强度有运动,可以大大的降低胰岛素水平,防止肿瘤生长。

另外,经常有规律的做一些有氧运动还可以有效的促进食物消化,加速体内胃肠道的排空,减少体内某些致癌物的滞留时间,从而降低了肠癌等疾病的发病率。

3、一些其他肠胃疾病导致肠癌

最后,还有一些疾病也会导致肠癌出现。如果你患有一些慢性疾病,如结肠炎结肠息肉,而没有及时采取治疗措施,也很容易患上肠癌,因为这些疾病也时肠癌的诱导因素。所以,在生活中如果有肠道疾病要及时进行治疗。

以上介绍的这是一些常见的肠道癌诱导物的介绍,希望大家能花点时间来理解它们。近年来,由于肠道癌的发病率越来越高,为了今后预防它的发生,我们必须提前做好预防工作,避免它的侵袭,使我们能够过上健康幸福的生活。

(责任编辑:詹远 )

  • 梅振宇

  • 李会利

  • 张国志

  • 史良会

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]