首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 日常保健 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肿瘤康复期应适当运动,做好这5大护理措施能促进康复!

2018年12月26日      

现在肿瘤的发病率变得越来越高,主要是因为不良的生活习惯,再加上工作压力比较大,环境污染过于严重所引起的,只要做到早发现,及时选择正规的医院进行手术切除,就能够提高治愈率,但是在康期间一定要做好护理。

肿瘤康复期间怎么做好护理?

1、要保持规律的生活

肿瘤患者在康复期间要保持规律的生活,良好的生活习惯,除了要接受常规的治疗之外,应该合理的安排饮食,起居正常,学会培养自己的兴趣爱好,生活在比较温馨以及宽松的生活氛围里面,做完手术之后不能一直卧倒在床上,也不能长时间躺在床上睡觉,不能让身体过度的劳累,合理的作息,注意劳逸结合,这样才能够让病情得到一定的康复,防止出现癌细胞的转移及复发。

2、要调节好饮食

肿瘤患者在康复期间应该想各种办法来提高食欲,因为治疗过程中势必会消耗身体里面的元气,饮食方面应该以清淡高营养容易消化为主,要做好粗细搭配和荤素搭配,千万不能让饮食过于单调,也不能吃过于油腻的食物,保持积极乐观的心态,不能暴饮暴食

3、让精神保持愉快状态

恶性肿瘤直接摧残人们的意志,但是肿瘤患者千万不能过度的悲伤以及失望,学会放松自己的情绪,以平和的心态面对一切,积极配合医生治疗,要有能够战胜疾病的信心,避免不良的情绪,不然会导致癌细胞的复发。

4、积极的消除疼痛

在恢复期间难免会出现身体的疼痛不适感,每个患者的耐受力不同疼痛的严重程度表现也是不一样的,应该及时的消除患者的疼痛感。

5、适当的进行运动

患者在康复期间应该根据体质以及兴趣爱好来选择合适的运动方式,一定要适量,千万不能过度适当的运动,不仅能够防止癌细胞的转移,同时也可以加快血液循环的速度,减轻了疾病所给带来的压力。

温馨提示

肿瘤患者在康复期间一定要做好相应的护理方式,不能过度的焦虑,学会放松自己的心情,要有能够战胜疾病的信心,均衡饮食,最好食物的搭配,及时消除身体上的疼痛感。按照医生的嘱咐定期去医院复查。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 肿瘤康复期的护理 康复期 肿瘤

肿瘤患者康复期应注重保健 这2大护理要做好

肿瘤患者在康复期应该以各种办法来提高身体的抵抗力和免疫力,这样才能够抑制肿瘤的发生以及转移,康复期间是至关重要的,尤其是要注意两点来提高……详细>>

肿瘤康复并不是简单的事情,定期检查很关键!

控制恶性肿瘤是困难的事情,因为癌细胞的增殖速度很快,而且具有一定的不死性,容易在身体的各个部位发生转移及扩散,从而导致病情变得越来越恶化……详细>>

肿瘤康复期间的六大症状

体内任何管腔内的肿瘤体增大,都会引起管腔变化,最常见的是管腔狭窄,更有甚者会造成管腔阻塞。如食管内肿瘤增大,会造成进食时吞咽困难、打嗝甚……详细>>

肿瘤康复期间六大症状

体内任何管腔内的肿瘤体增大,都会引起管腔变化,最常见的是管腔狭窄,更有甚者会造成管腔阻塞。如食管内肿瘤增大,会造成进食时吞咽困难、打嗝甚……详细>>

肿瘤康复期易出现哪些慢性病?如何预防肿瘤复发和转移?

当出现恶性肿瘤时会让人们感觉到人心惶惶,随着医学的发达,早期肿瘤可以通过中医、手术、放疗和化疗的方式把原发灶去除,但是患者在康复期间一定……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 介入科 介入疗法 腔道介入 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤分期 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 海绵状血管瘤 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 贲门癌晚期 食管癌的症状 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗是什么 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 良性脑瘤 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 肿瘤医院排名 抗癌食物 抗癌食品
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]