首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

得了乙肝不去治疗很危险,乙肝到肝癌仅需一个月!

2018年12月06日      

随着现在人们生活的不规律,像长时间的饮酒,熬夜等情况,会让人们患上肝癌的几率变高,尤其是有肝病史的人,像乙肝肝硬化等疾病的人都是肝癌的高危人群,而如果病人出现乙肝之后没有去治疗是很危险的,因为从乙肝到肝癌仅需要一个月的时间。

得了乙肝不去治疗很危险,乙肝到肝癌仅需一个月

1、乙肝到肝癌最短只要一个月

其实病毒性的肝炎所造成的肝病,在疾病初期或者是中后期的时候都不会有比较明显的表现产生,但是根据临床上的经验上来看,病人从身体有不适情况产生的时候,到发展成为肝硬化晚期或者是肝癌,最短只需要一个月左右的时间,所以对于乙肝疾病,病人一定要重视起来。

2、乙肝会恶化成肝癌

在临床上,很多的肝癌病人是由于乙肝治疗不规范,没有筛查等因素造成延误疾病治疗的,而肝癌从第一个癌细胞的形成再发张到让病人察觉到疾病,一般需要两年的时间,也有病人在短时间中会有恶变情况,而在这个期间,病人可能身体上没有明显的表现产生,但实际肝脏已经满身伤痕了,而且乙肝病毒的隐蔽性是比较强的,当病人出现症状再去就诊可能已经错过了最佳治疗时间。

3、出现不适表现基本上已经在中晚期

当病人有乏力,肝区疼痛等情况在去治疗疾病的时候,这时候肝癌已经在中晚期了,一般来说病人会有腰背疼痛,还会有厌食,烦躁,肝区不适等情况产生。所以乙肝病人一定要定期的去进行疾病检查,而对于正常人来说也应该定期检查肝脏。

4、乙肝的传染性是比较强的

在临床上,有不少的乙肝病人在发病的时候都有一个十分隐匿的过程存在,其并不是经过一个黄疸或者是其他的典型症状产生的。很多病人患上乙肝自己往往是不知道的,这样就会发展成肝硬化,甚至是患上肝癌。另外乙肝会是通过血液渠道将病毒传染给女儿的,女儿婚后还会传播给下一代。

通过以上文章的介绍,您现在清楚乙肝和肝癌的联系了吧,乙肝是会转化成肝癌的,所以对于乙肝的治疗,病人一定要引起注意,一定要做到积极治疗和按时检查。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乙肝与肝癌的关系 肝癌 乙肝

肝炎肝硬变肝癌三者之间的关系

病毒性肝炎约有l0%发展成慢性活动性肝炎,而慢性活动性肝炎中有50%可发展成肝硬变。其中以乙型肝炎为主,其次为丙型肝炎,甲型肝炎因恢复快……详细>>

得了乙肝 就要警惕肝癌了

张先生的乙肝已有十二年,长期使用某种药物后,他发生了耐药,导致病情反弹。最近他因为公司业务连续出差、应酬,感觉体力不支,肝区疼痛,赶紧上……详细>>

肝炎和肝癌关系

多项研究表明,肝炎和肝癌关系密切。从流行病学的角度看,肝癌的高发国家或地区同时也是肝炎的高发区,而同一地区内,患肝炎的人群患肝癌的危险性……详细>>

肝癌家族的关系是什么

肝癌是由肝炎等疾病慢慢的转化而来的,因为肝癌这种疾病对于我们的生活都是有危害的,对于这种疾病我们都要做好预防,那么,肝癌家族的关系是什么……详细>>

乙肝病人突然停药导致肝癌

 至少60%的乙肝病人需要长期、甚至终身服药,但门诊中经常有病人随便停药,导致病情加重。 详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]