首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 肿瘤饮食 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

癌症病人应补充哪些营养物质 这5种营养素不能少!

2018-11-08 09:19:09      

对于癌症患者除了积极的配合医生治疗之外,也要为身体补充足够的营养,这样可以提高身体的抵抗力以及免疫力,减缓了肿瘤发,哪些营养物质对癌症有帮助。

癌症病人应补充哪些营养物质,这5种营养素不能少!

1、全谷物食物

在全谷物里面会含有人体所需要的营养素以及养分,比如大麦、糙米等,在购买全麦食品的时候一定要看看里面的成分。

2、纤维以及其它的碳水化合物

在植物食物里面会含有大量的纤维,一种是不溶性的纤维,能够和食物残渣迅速的排出体外,另一种是水溶性的纤维能够和水结合在一起,具有软化大便的功效,防止大便干结。另外也应该多补充含有碳水化合物的食物,比如玉米、米饭、土豆、豆类等。在含糖饮料以及甜点里面含有的碳水化合物也是非常丰富的。

3、水

水维持了身体的健康,身体的每个细胞都是离不开水分的,弱势群体中没有得到足够的水分或者出现脱水,就会导致身体中的各种营养,出现失调,同时也会让矿物质以及随行的液体失去平衡,导致生命危险。我们可以从饮食里面获取大量的水分,但是每天至少要喝八杯水,这样才可以确保身体的每一个细胞获得水分,若是出现腹泻或者呕吐时也要多补充水分。

4、维生素以及矿物质

当身体得到足够的矿物质以及维生素时,才可以提高身体的抵抗力和免疫力,同时也要注意均衡饮食。当患上恶性肿瘤时不能更好的均衡饮食,要在医生的指导下选择维生素以及矿物质的药物来进行补充。

5、抗化剂

抗氧化剂主要是包括维生素c、维生素a以及锌和硒,这些营养物质可以防止自由基对身体带来的伤害,在进行放射及化疗的时候,不能大量的服用抗氧化剂。

温馨提示

对于癌症患者,如果正在考虑服用补品或者维生素的话,一定要在医生的指导下选择,如果大量的服用矿物质及维生素和其他膳食来进行补充的话,非但不能增强身体的免疫力,甚至会伤害一些有益的细胞,过多的摄入矿物质以及维生素,会对身体带来一定的害处,同时也会妨碍治疗的效果。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 癌症病人应补充的营养素 营养物质 癌症

身体缺少这3种营养物质会招来癌症,还不快补充!

时下由于人们饮食不规律,或者是平时吃的比较简单,凑合的情况,会让很多人的身体中缺少营养物质,而如果你的身体中缺少以下这三种物质就要及时的……详细>>

癌症病人需要忌口吗? 癌症病人不能碰哪些食物?

我们都知道癌症病人在日常的饮食是要特别注意的,而有些癌症患者在发现疾病后就极力克制饮食,生怕一个摄入不当让疾病加重。其实,癌症病人虽说饮……详细>>

直肠癌患者要多补充哪些营养物质

现在我们的生活压力都是非常大的,很多不多见的疾病已经是我们生活中常见的疾病,直肠癌的患者有很多,导致疾病的发病原因因人而异,但是专家告诉……详细>>

癌症病人营养补给事不宜迟

人体内的营养代谢是一个复杂的过程,即使不给肿瘤病人营养支持治疗,肿瘤仍以旺盛的糖酵解形式消耗机体的骨骼肌,损伤肌体免疫功能。即使肿瘤病……详细>>

为什么癌症病人大多死于器官功能衰竭?

近些年,癌症发生率逐年升高,由于医学水平的局限,大部分癌症还被称之为“绝症”,人们谈癌色变,其实大部分癌症患者最终的死亡原因是身体多器官……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]