首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吸烟喝酒容易患胰腺癌?6大高危因素一定要了解!

2018-11-01 21:42:29      

对于胰腺癌人们不是很了解,你现在主要是发生在胰腺的一种恶性肿瘤,患者会出现剧烈的腹部疼痛,身体的消瘦黄疸以及食欲不振等,导致胰腺癌的高危因素有哪些呢。

吸烟喝酒容易患胰腺癌?6大高危因素一定要了解!

1、吸烟

长时间大量的吸烟会增加身体中亚硝酸胺浓度,提高了患上胰腺癌的风险。在吸烟时所产生的致癌物质会经过肺或者是上消化道,经过血液循环进入到胰腺中,从而让大量的尼古丁以及亚硒酸氨类化合物质胰腺中聚集。

2、大量的喝酒

长时间酗酒就会受到酒精的刺激,对胰腺组织造成严重的伤害,长时间下去会发生癌变,另外酒精属于一种致癌物质,当致癌物质进入胰腺中就会为癌症的生长和繁殖创造了良好的条件。另外饮酒也会增加胰腺溶解酶的脆性,激活了胰腺蛋白酶,导致胰腺处于严重损伤状态。

3、咖啡

在咖啡里面含有大量的咖啡因,会对正常的细胞产生不利的影响,导致细胞处于老化状态,另外喝咖啡也会诱发癌细胞的分裂。常常喝咖啡患上胰腺癌的风险会高达三倍以上。

4、慢性胰腺炎

到患上慢性胰腺炎时,会导致胰腺局部出现严重的侵润,从而对胰腺功能造成不可逆的损伤,反反复的发作势必会演变成胰腺癌。

5、糖尿

经过研究表明,糖尿病也会导致胰腺癌的发生,因为此类患者的糖代谢已经出现了异常,降低了胰岛素的抵抗能力,从而促进了癌细胞的生长,另外长时间处于高血糖的状态下也会对胰腺造成刺激,从而导致胰腺功能出现障碍,甚至会发生癌变。

6、幽门螺杆菌

幽门螺杆菌会让胃液大量的分泌,从而激活了胰腺的生长,增加了胰腺癌的易感性,直接导致胰腺癌的发生。

温馨提示

导致胰腺癌的原因有很多,所以一定要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠,控制好血压以及血糖,减少咖啡和浓茶的摄入。50岁以上应该定期的去医院做体检,只有这样才能做到早发现早治疗,要戒掉烟和酒的摄入量。不能长时间接触一些化学物质,尽量不要在橡胶、石油化工等行业工作,因为此行业会增加患上胰腺癌的风险。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胰腺癌的高危因素 胰腺癌? 吸烟喝酒

吸烟喝酒容易患胰腺癌?当心胰腺癌发病的6个因素

对于胰腺癌人们不是很了解,你现在主要是发生在胰腺的一种恶性肿瘤,患者会出现剧烈的腹部疼痛,身体的消瘦黄疸以及食欲不振等,导致胰腺癌的高危……详细>>

胰腺癌存活率有多低?这些风险因素导致胰腺癌

胰腺癌是胰脏出现的癌症,其恶性肿瘤会在患者的胰脏生长。通常认为胰腺癌是常见肿瘤中恶性程度最高,也是死亡率最高的。胰腺癌病人当中,40-7……详细>>

大量喝咖啡易患胰腺癌?胰腺癌有哪些高危人群

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,长期吸烟的人也是胰腺癌高危人群。详细>>

吸烟为什么导致胰腺癌?胰腺癌高危人群盘点

吸烟会引发肺癌,而且研究发现,吸烟者胰腺癌的发病率比不吸烟者高2至3倍。专家表示,长期吸烟的人也是胰腺癌高危人群。详细>>

这6类胰腺癌高危人群 一定要做好筛查工作

胰腺癌虽然与其他恶性肿瘤相比,发病率还是比较低的,但是近年来由于环境、饮食等原因,发病率也是逐年上升,所以我们是不能忽视的,尤其是胰腺癌……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]