首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 膀胱癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

出现血尿小心膀胱癌?膀胱癌的3个护理一定要做好!

2018-10-17 09:53:18      

说到膀胱肿瘤相信大家并不陌生,这个肿瘤的发病率很高。一旦知道自己得了这种病,就应该立刻冷静下来不要慌。平时,我们应该注意掌握和理解相关的护理知识,日常护理非常重要。接下来,让我们来看看如何护理膀胱肿瘤。

出现血尿小心膀胱癌

大多数的膀胱肿瘤最典型的特点就是肉眼看不到的血尿,或者显微镜下可以看到血尿,一般情况下患者的表现为间歇性的或者是安全性的血尿,有时会伴随血块排出。因此,临床上间接性出现血尿,即被判定为膀胱肿瘤的典型表现。

膀胱癌日常如何护理?

1、经常给患者翻身

膀胱癌的日常护理应一定要注意家庭的护理,密切的观察患者的病情任何变化,预防一切并发症的出现。晚期癌症患者营养不良,有时伴有水肿,极易产生褥疮。为了让床保持光滑、干净、干燥,经常要让病人翻身。鼓励病人在天气变化时出去晒晒太阳,保持身体干燥温暖,以防止呼吸道和泌尿道感染癌症疼痛的护理很关键,疼痛已成为所有癌症患者都会出现的症状,如何减轻癌症带来的疼痛已成为癌症护理的主要任务之一。

2、心理护理很重要

癌症患者的心理治疗也是至关重要的,例如可以经常听一些舒缓的音乐,看一些轻松的电视以及书报,可以很好的分散癌症患者的坏情绪。在患者的心理治疗里要做好心理护理,因为患者有不同程度的恐惧,有的患者对肿瘤的治疗失去了信心,有的悲观失望,甚至有放弃生活的想法。这些情绪无助于身体调动自己的积极性去抗争。因此,我们应该及时了解患者的真实想法,并据此进行心理咨询。

3、注意饮用水的卫生

为了保持身体健康,要注意饮用水的卫生,因为受污染的水中含有多种致癌金属离子,所以我们必须及时了解患者的真实想法。要经常使用正规渠道的自来水,农村地区尽量使用井水。少吃或不吃泡菜,泡菜含有非常强的亚硝酸盐,在胃内适当的酸度或细菌下,可以合成亚硝胺化合物,这样的化合物是非常强的致癌物。

一般来说,膀胱癌患者比较悲观,所以通常需要患者的家人和朋友给予患者安慰,给予患者正确的心理护理。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 膀胱癌的护理 血尿 膀胱癌

出现哪种血尿是膀胱癌?血尿停了也要警惕膀胱癌

不少人有些时候出现无痛血尿或者出现茶色尿就以为是热气上火引起的,于是就按照“老规矩”,喝凉茶或者采用其他降火的手段来解决,部分人刚开始或……详细>>

血尿就一定是膀胱癌吗?血尿越多膀胱癌越严重吗

膀胱癌是发生于膀胱粘膜的恶性肿瘤,按细胞来源,病理上可以分为尿路上皮癌、鳞状细胞癌、腺癌和其它一些少见的肿瘤。其中尿路上皮癌最多见占90……详细>>

膀胱癌的主要症状是血尿

膀胱癌的主要症状是血尿。血尿多是由于肿瘤破溃出血所致。血尿可多可少,多时肉眼便可看出,少时只有在显微镜下才能看到尿中有红细胞。详细>>

血尿是膀胱癌的主要症状

泌尿系癌主要形成于肾脏、膀胱和男性的前列腺3个地方,全都是在尿的通道或通道四周,所以癌症的症状会在尿中出现。详细>>

血尿是否都是膀胱癌呢?哪些人要筛查膀胱癌

吴先生在半年前出现血尿,因为不痛不痒,所以未引起重视。血尿断断续续一个半月之后,吴先生去医院泌尿外科就诊,医生安排了B超检查,结果发现膀……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]