首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

4个特征告诉你胰腺癌已经来访了,别再拒绝体检了!

2018年10月18日      

如今不少名人的离开都和胰腺癌有一定的联系,因为这种级别早期发现比较难,而且恶性的程度是比较高的,肿瘤治疗效果上也很差,所以一般病人发现疾病只后,往往一年到半年的时间里就会离世,但其实就算是在难以发现的疾病,在发病最初也会有一些特征展现出来,胰腺癌也不例外,它的发生会有以下四个表现展现出来。

4个特征告诉你胰腺癌已经来访了,别再拒绝体检了!

1、中上腹痛

胰腺癌在发生早期会有中上腹疼痛的情况产生,在疾病肛发生时,疼痛感是比较轻微的,但随着时间的增加,疼痛情况会愈加严重一些,有些病人往往需要通过改变体位的方式来缓解疼痛感。所以在中上腹部有轻微疼痛时,病人就要加以警惕,不要让疾病有继续发展的机会。

2、发生黄疸

发生在胰头位置的肿瘤会压迫到胆管,造成阻塞性的黄疸产生,情况严重的还会有尿液颜色变深,大便颜色变浅等情况产生,所以如果你在平时发现自己的身体有这类情况的改变,那么也应注意起来,以免病情加重,给自己的身体带来更严重的健康损害。

3、消化不良情况

胰腺癌在早期可能只会有消化不良的情况,一般病人会有反酸嗳气,腹胀等情况产生,也有些病人在吃脂肪类食物时有消化不良的情况,比较典型的就是脂肪泻情况,所以有消化不良的人群也应提高警惕。另外,人们也应注意的是,由于胰腺的位置是比较特殊的,不能及时的发现,不能再早期发现是比较常见的问题,所以为了自己的健康起见,还是应该去做一些相应的检查。这对确保自身健康尤为重要。

4、血糖变高

胰腺是人体十分重要的内分泌腺,其能够有效的分泌出胰岛素,如果有胰腺癌产生,那么久会造成胰岛素的分泌出现障碍,其会有突然变高,或者是糖尿病突然变重等情况产生。所以糖尿病也是发现胰腺癌比较常见的一种情况。

胰腺癌是一种很难发现的疾病,如果病人在平时不重视疾病的检查,那么久会错过疾病的最好治疗时机。所以当你身体有以上这些情况产生时就要注意检查了。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 胰腺癌的异常症状 胰腺癌的症状 胰腺癌

“胃疼”3个月竟是胰腺癌 胰腺癌有何常见症状

“我明明是胃痛,怎么过了3个月就变成胰腺癌了?”日前,武昌某公司的老总王先生拿到检查结果后又惊又悔。详细>>

胰腺癌早期竟与糖尿病相似 如何识别出胰腺癌?

据统计,目前我国对胰腺癌的手术切除率低于15%,切除后的5年存活率不到5%,其主要原因就是人们对此病缺乏警惕性,不能早期发现,等到发现时……详细>>

女子胃疼久治不愈 经检查患上胰腺癌

50岁的王阿姨心窝部出现不规则隐痛已经3年,还时常嗳气,她按照胃炎治疗了3个月,非但不见好转,疼痛还越来越厉害,有时连腰背都疼了起来。……详细>>

食欲差总便秘或是胰腺癌 胰腺癌症状有哪些?

在门诊发现的胰腺癌患者中,80%已处于中晚期。胰腺癌早期没有特异性症状,仅有轻微腹胀腹痛,超过六成患者误以为是胃病、慢性胆囊炎等,以至于……详细>>

注意:突然消瘦 脸黄眼黄 警惕胰腺癌来袭

对于胰腺癌这种病情凶险的疾病来说,有效预防比积极地治疗重要得多。胰腺是体内一个非常重要的分泌器官,含有多种功能的内分泌细胞,分泌高糖素、……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]