首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睾丸癌应做什么检查

2017年07月21日      

一、超声波:

B超检查能较准确的分辨出睾丸大小,形态,有肿块,还能区别出肿大的睾丸是炎症,组织水肿,还是肿瘤,还能探查出腹膜后有无转移性肿瘤。

二、辅助检查:

如胸部与骨骼 X 线摄片、CT检查、放射性核素扫描、肾盂造影、实验生化免疫测定,甚至淋巴造影,以观察或推测有无转移的范围和程度。

三、活检:

活检是唯一能够确定癌症是否存在的检查方法。大部分情况下,进行活检时,医生切开腹股沟将整个受影响的睾丸切除。这种方法叫做根治性腹股沟睾丸切除术。

四、其他检查:

除检查阴囊外,亦应仔细检查身体的其他部位,特别是腹部有无肿块、肝脏是否肿大、下肢有无水肿、锁骨上区淋巴结有无肿大,只要检查认真仔细,诊断多无困难。睾丸癌应做什么检查?

1、睾丸肿大, 有些睾丸完全为肿瘤所代替,虽可光滑,但正常的弹性消失,一般多无明显压痛。

2、睾丸肿瘤常为质地坚实的肿块,有时患者双侧睾丸大小相近,但患侧较健侧有明显的沉重感。

3、透光试验阴性,无波动感。但少数晚期患者由于肿瘤对鞘膜的影响,并发积液或肿瘤出血而形成血肿。过去有人主张将鞘膜积液穿刺吸尽后再行仔细检查,现已不采用,而主张作手术探查,以免伤及肿瘤,通过穿破各层被膜引致种植,影响治疗效果。

SSI ļʱ

(责任编辑:杨绮琴 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

睾丸癌需要做哪些化验检查

由于睾丸肿瘤早期诊断甚为重要,凡青壮年男性自诉阴囊内或腹股沟有肿块,应怀疑有睾丸肿瘤的可能。体格检查中以检查睾丸最为重要。基本的体征为:详细>>

睾丸癌的具体检查方法是什么

睾丸癌症是指睾丸的细胞癌变形成的恶性肿瘤。睾丸是男性的两个性腺。它们负责制造并储存精子,同时也是男性雄激素的主要来源。睾丸位于阴茎下的……详细>>

睾丸硬后疼痛谨慎睾丸癌 睾丸癌常规的检查方法

谁患了睾丸癌,会出现很多的伤害。因为睾丸癌患者的身体会造成很多的不幸,患上睾丸癌后也要注意一些事项,生活中不要给自己造成太大的思想压力……详细>>

睾丸癌易朝年轻男人下手 标准诊疗检查睾丸肿瘤

一些男性朋友平时不重视养生保健,一旦患上疾病又不当回事。长此以往,对健康将造成莫大危害。男性在日常保健方面应听从医生给出的以下忠告。专……详细>>

出现这个症状警惕睾丸癌 这些检查可助确诊

  睾丸癌症状像乳腺癌一样,通过自检“自摸”可发现,病发早期出现,如果肿瘤还没有发生转移,治愈的几率可达95% 。详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ