首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

男性乳腺癌易扩散更危险 而且多半会被患者忽视

2016年11月22日      家庭医生在线

尽管乳腺癌是比较容易发生在女性身上的,但是这并不表示男性就一定不会受到此病的伤害,男人也一样会患上乳腺癌,而它的危害性也是非常大的,需要引起重视,那么,到底男性患乳腺癌会有什么症状呢?下面,我们就请有关专家来解答一下。

男性一般都没有办法在早期发现乳腺癌疾病的存在,要等到了病情比较严重的时候才知道自己得上了这么严重的病。男性乳腺癌的早期,通常是患者自己意间发现无痛性肿块。一般位于乳晕的下面,正好是男性乳腺组织集中的地方,肿块生长较快。当患者求医时,肿块并不是唯一的乳腺癌症状,乳头溢液更易发生于男性乳腺癌。此外,乳头回缩,皮肤改变等,也是较女性乳腺癌患者更为常见到的乳腺癌特征。

男性乳腺癌多为单侧性 常位于左侧乳房

通常情况下,男性朋友在患上乳腺癌以后身体会出现一些比较明显的特征,尤其是处在初诊时期的男性朋友,往往会发现半数腋淋巴结可以触及,这些都是常见的乳腺癌的症状。男性乳腺癌多为单侧性,常位于左侧乳房,初起时乳头或乳晕下方见一小的界限不清楚的无痛性的肿块,并在短期内迅速长大,较女性乳腺癌发展快,质地由软变硬且表面不光滑,有结节感,无触痛,在生长过程中逐渐和皮肤粘连,皮肤溃烂及与胸膜粘连固定,疼痛也较女性出现早。

男性患上乳腺癌危害更甚?专家指出男性患上乳腺癌之后,多半会被患者忽视:

男性乳腺癌是少见的恶性肿瘤,占男性全部癌肿的0.2%~1.5%,占乳腺癌的1%左右,但由于男性对乳腺癌没有正确的认识,常常会将此忽略。

事实上,在乳房疾病的患者中,男性比女性更危险,男性乳房没有小叶及腺泡的发育,所以乳房比女性的要小得多,但是男性的乳腺组织也比较薄弱,一旦发生乳腺肿瘤,就很容易扩散,并快速蔓延到乳房的皮肤和肌肉组织,所以不少男性乳腺癌总是到了晚期才被发现,错过了最佳的治疗时机。

SSI ļʱ

(责任编辑:郑梦雪 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌危害 乳腺癌症状 乳腺癌

乳腺癌多半会要人命 日常要怎么“躲避”乳腺癌

乳腺癌发生后,会带来非常严重的危害,很多女性朋友因为乳腺癌疾病,失去了宝贵的生命。那么你知道乳腺癌的症状有哪些吗?详细>>

女性饮酒过多易患乳腺癌 乳腺癌的危害症状有哪些

女性每天只喝一小杯红酒或啤酒(约10g酒精),可能升高乳腺癌风险,绝经前占5%,绝经后占9%。这一提醒来自美国癌症研究所(AICR)和世……详细>>

胸大易得乳腺癌?哪些女人更易患乳腺癌

美国科技作家佛罗伦萨·威廉姆在新书《乳房的自然与非自然历史》中指出,女性乳房变大其实并不利于身体健康。报道称,美国女性两代人的乳房平均大……详细>>

女性不生育更易患乳腺癌吗?怎样早期发现乳腺癌

随着社会经济的发展和女性的独立,有些人追求“时尚生活”,如单身、不生育、人工流产、不哺乳等等。其实这种的“时尚”,容易诱发乳腺癌。详细>>

年轻女性会患乳腺癌吗?乳腺癌早期有什么表现

很多女人可能觉得乳腺癌是中老年才容易得的疾病,其实不是的。现在越来越多的年轻女人患上了乳腺癌,这是为什么呢?详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ