首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文

盘点患癌去世的明星 揭开三大癌症真面目

2012年08月21日      家庭医生在线

  李婷:乳腺癌

  曾主演《英雄悔》等剧集的女演员李婷,因乳腺癌长期医治无效,于13日17:29分去世,享年43岁。曾合作拍摄《重案六组2》的演员王茜一直守候到最后时刻。演员马伊琍、梁冠华、冯远征、任程伟等纷纷微博哀悼。

  乳腺癌早期6大症状:

  1.肿块:为95%乳腺癌病人的乎发症状。大多单发,少见多发,形态偏于圆形、椭圆形或不规则形。质地一般较硬、境界不清。个别如髓样癌质地较软,境界较清。多发于外上象限,肿块增大较快,早期可有活动度。

  2.皮肤改变:常见为浅表静脉怒张,酒窝征和桔皮样皮肤。炎性乳癌病人胸部皮肤可大片颜色变暗,呈硬结、增厚,杂以癌性斑块和溃疡呈铠甲状胸壁。晚期乳癌可向浅表溃破,形成溃疡或菜花状新生物。

  3.乳头乳晕改变:乳房中央区乳腺癌,大导管受侵犯可致乳头扁平、凹陷、回缩,甚至乳头陷入晕下,导致乳晕变形。Paget氏病可出现乳头、乳晕皮肤湿疹样改变。

  4.乳头溢液:乳腺癌伴溢液占乳癌总数的1.3-7%,且多见于管内癌、乳头状癌。血性溢液多见,次为浆液性、浆血性、水样等也有。以溢液为唯一症状乳癌,极少见,且大多为早期管内癌、乳头状癌,溢液乳腺癌多数先发现肿块后伴有溢液。

  5.疼痛:早期出现的为无痛性肿块。乳癌合并囊性增生病时,可有胀痛钝痛。晚期乳癌疼痛常提示肿瘤直接侵犯神经。

  6.腋淋巴结肿大:作为乳腺癌首发症状少见(除非隐匿型乳腺癌)。大多提示乳腺癌病程进展,需排除上肢、肩背、胸部其他恶性肿瘤转移所致。病理检查可助确诊。

  罗慧娟:胰脏癌

  2012年6月29日,45岁的香港演员罗慧娟在新加坡因癌症病逝。在2010年罗慧娟即被检查出罹患胰脏癌,在同病魔抗争2年后不幸逝世。

  胰脏癌6大早期症状:

  1.肠胃道症状:恶心、呕吐、食欲不振。

  2.体重減轻:因为恶心、呕吐、食欲不振而导致进食量变少,因此体重也会在短期內也大幅下降.

  3.容易疲倦。

  4.上腹部疼痛或上背部疼痛:疼痛時病患如果採取向前倾斜的坐姿(弯曲成蝦米状)会比較舒服(因為胰脏的位置在后腹膜腔內)。

  5.黃疸:因為胰脏头部的肿瘤压迫到总胆管,而造成眼睛的鞏膜(眼白部分)及皮肤变黃,尿液变成深茶色现象。

  6.灰白色大便:如果肿瘤造成胆管阻塞,胆汁無法排出,糞便就会变成灰白色。

  凤飞飞:肺癌

  “帽子歌后”凤飞飞于1月3日因肺癌在香港猝逝,享年60岁。生老病死,这是自然规律。明星亦常人耳,概莫能外。几十年重彩浓墨,一朝病重,万事成空。

  肺癌的3大早期症状:

  1.咳嗽。凡以往无慢性呼吸道疾患的人,尤其是40岁以上者,经过积极治疗,咳嗽持续三周以上不止,应警惕肺癌可能,须作进一步检查。至于老年慢性支气管炎病人,肺癌的发病率较一般人为高,但其早期的咳嗽症状常易与原有的慢性咳嗽相混淆,因此而延误诊断的情况甚多。这时必须要注意咳嗽性质和咳嗽规律的改变。

  2.咯血。常因癌组织侵犯支气管黏膜而引起。咯血量一般很少,常为血丝痰,可持续数周、数月或呈间歇性发作。由于咯血的量少或间歇出现,易被人疏忽。事实上,中年以上出现血痰者,约有1/4为肺癌所致。

  3.胸痛。胸痛者约占肺癌病人的半数以上,特别是周围型肺癌,胸痛可为首发症状。那是由于癌组织浸润胸膜所致。胸痛常固定于病变部位,早期多呈间歇性隐痛不适。体位改变、深呼吸和咳嗽时可使之加剧。因此,凡不明原因而出现固定部位的胸痛,应早作相应检查。

更多文章推荐》》》

办公室一族警惕潜伏在身边的肺肿瘤

注重生活细节 畅享无癌健康人生

甲状腺癌“异军突起”女性更要注意

警惕乳腺疾病的癌变“三部曲”

盲目美黑小心皮肤癌“瞄”上你

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

艺人徐风8癌缠身去世 盘点那些因癌去世的明星

台湾演艺圈抗癌斗士徐风长年抽烟,近年来饱受8种癌症侵袭,2010年得到食道癌后,又得到骨盆腔、口腔、气管、肝、肺癌3次,体重只剩下30几……详细>>

认识癌细胞的5个特征 认清癌瘤的真面目

认识癌症,就要从癌细胞说起,因为肿瘤是由癌细胞组成的,许多癌细胞聚集在一起,就能形成肿物,葡萄粒大小的癌细胞团,就有大约十亿个癌细胞构成……详细>>

女星树木希林自爆患乳癌 7种食物把癌症吃出去

女星树木希林最近因自曝全身长癌引起巨大话题。树木希林在采访中透露,2004年曾罹患乳癌,第二年完全摘除了右边乳房。又是一则女星患乳腺癌的……详细>>

尼克斯球员患癌症去世 须重视早期筛查

据悉,前尼克斯巨星雷-威廉姆斯因癌症在纽约曼哈顿去世,享年58岁,在退役之后,雷-威廉姆斯申请了破产,他的队友拉里-伯德和麦克海尔曾向他……详细>>

三大癌症会传染 对症饮食赶走三大癌症

近日,中国医学科学院肿瘤研究所流行病室主任乔友林教授表示,有些癌症会“传染”,因为这些癌症的根源是传染病原。那么,该如何去预防呢?不同的……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤治疗 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗是什么 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 多发性骨髓瘤治疗 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物
  • 张积仁

  • 王伟

  • 张蕾

  • 耿丽

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]