首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤病因 > 正文
喉癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:喉癌颅咽管瘤喉纤维瘤喉浆细胞瘤喉部恶性肿瘤

为什么喉癌如此高发?帮你揪出7大元凶!

2019年03月11日      

喉咙对是一种非常重要的器官,也是通往呼吸和消化道的通道。喉癌是喉部最常见的恶性肿瘤鳞状细胞癌是喉部最常见的恶性肿瘤。我国喉癌的发病率约占全身肿瘤的12%。城市的发病率比农村高,空气污染严重的重工业城市比空气污染轻的轻工业城市要高。东北、华北和华东地区发病率最高。男性高于女性,喉癌的发病机制尚不清楚。除个体易感性遗传因素外,常见原因包括以下内容。

导致喉癌的真凶是什么呢?

1、空气污染

空气污染增加了各种癌症的发病率。长期吸入空气中的二化硫等有害气体和铬、砷等工业粉尘可导致喉癌。环境污染是喉癌发生的重要原因之一。

2、烟草焦油

这种物质可通过吸烟燃烧产生,其中苯芘可致癌。吸烟可阻止或阻碍纤毛运动,引起粘膜水肿出血,使上皮增生、增厚、鳞状化生,成为癌变的基础。喉癌的发病率与每天吸烟和总吸烟时间成正比。二手烟以及三手烟也是非常有害的,要是喝酒的同时抽烟,就会产生叠加效应。

3、过量饮酒

这种情况可导致粘膜长期变性和癌变。酒精代谢物乙醛可以破坏和破坏血液中干细胞的DNA,引起染色体重排,永久改变这些细胞的DNA序列,喉癌与饮酒密切相关。

4、癌前病变

喉部角化病、喉部白斑及喉部良性肿瘤,均属于喉部癌前病变,要是不加以干预,反发作可导致癌症。

5、病毒感染

这种感染的方式也与喉癌的发生密切相关。HPV-16和HPV-18可能与喉癌的发生有关。HPV病毒可以改变细胞的性质,引起异常分裂。病毒可以附着在基因上并传给下一代细胞,导致癌症。

6、经常接触放射性核素

长期接触镭、铀和氡等放射性核素可导致恶性肿瘤。这通常见于职业暴露。

7、 性激素

喉癌与性激素有关,喉是第二性器官,男性喉癌患者多于女性。数据发现喉癌患者睾酮水平高于正常人,雌激素水平较低,肿瘤切除后睾丸激素水平明显下降。

以上就是关于导致喉癌的真凶是什么的相关知识,相信大家经过以上内容的阅读之后,对这一问题有了大致的了解,大家以后要避免以上七件事情,以免喉癌的发生,希望以上内容可以帮助到大家。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 喉癌的病因 喉癌的诱因 喉癌

喉癌的病因有哪些? 应该怎么诊断?

喉癌的确切原因尚不清楚。然而,已经确定某些风险因素会增加患上这种疾病的风险。例如,吸烟是喉癌的主要危险因素,长期过量饮酒是另一个主要的危……详细>>

喉癌根据发病部位分为3大类 导致喉癌的3大诱因应了解

喉癌顾名思义是发生在喉咙的恶性肿瘤,会导致患者出现呼吸困难,影响了食物的摄入,只要做到早发现就能够提高记忆力,缓解了给身体所带来的伤害,……详细>>

喉癌的病因及症状

解剖:咽喉可分为三部分:鼻咽部一位于鼻后部;口咽部--位于口腔后部,包括扁桃体;下咽部或者称低部咽喉。大多数原发性喉癌起源于喉部的粘膜层……详细>>

喉癌的病因及症状

症状:喉癌初发期无症状,其最早的先兆和上感受很相似,上或下部喉癌引起的症状可能包括:总是咳嗽,声音嘶哑,或者轻度但持续喉咙疼。吞咽困难或……详细>>

喉癌的病因都是什么呢

专家介绍:喉癌的发病因素并不是非常明确,但临床研究发现,喉癌的发病与其他绝大多数的恶性肿瘤的病因都有一定的相似,比如吸烟就可能增加喉癌的……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 黑色素瘤可以治愈吗 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]