首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺癌的高危女性人群有哪些?这两个年龄要当心

2019年01月29日      

可以发生在人身上的病,实在是太多了,而这其中,有很多,我们暂时是没有办法完全的消除它,所以我们最好的办法,就是以预防为主,尤其是像乳腺癌这种疾病。如果你有下述这6种情况,那么,你一定要当心了哦。

6大类乳腺癌的高危女性人群

1、未育者及35周岁初育者

有的人,因为一些原因,而不准备要小宝”,感觉这样自己的人生,也会轻松些许,但是,你知道吗,如果一直不生育的女性,得乳腺癌的几率会比生育过孩子的女性得乳腺癌的几率要高,而进行过母乳喂养的女性患乳腺癌的几率会更低。而生育者中,35周岁之后生育的比35周岁之前生育的女子患乳腺癌的概率高。

2、月经初潮小于12周岁的女性

一般来说,女的第一次来那个的时候,差不多是在12-14之间,但是,现在,由于一些因素的影响,使得很多小女孩的月经初潮也受到了一定的影响。如果在12岁之前就来,那时女性的很多地方没有发育成熟,会使得各项功能照其他人弱一些,这其中就包括我们的乳腺。而乳腺功能一旦降低,患乳腺癌的风险也就大大的增加了。

3、多次堕胎的女人

这一点,在这类患者当中也是比较多见的一个发病因素,这主要是如果女的经常有这样伤害身体的行为,那么,这个女的体内的激素水平就会变得非常不稳定,身体中激素平衡就会被打破,增生性乳房突然停止生长,乳腺癌的患病率就会增加,且受年龄影响,十八岁前首次流产的风险比未流产的妇女高百分之一百五十,而自然流产,与患乳腺癌疾病关。

4、重度乳腺增生

这个情况,在女的当中着实不少见,这也形成了一个弊端,就是大家都觉得,反正很多人有,那肯定不碍事,但其实这样是很危险的,因为女性朋友如果长期有乳腺增生的情况,却没有及时治疗,或者是治疗的不彻底的话,那么,时间一久,就会增加肿块癌变的几率。

5、长期进行放射治疗者

这一点其实挺让人无奈的,主要就是指一些女性朋友,因为一些病的原因,而不得不长期的进行这项治疗,虽然可以缓解要治疗的疾病,但是同时也会给接受治疗的患者带来伤害,长期放疗可改变人的基因,使其发生基因突变,而癌症就是基因突变造成的后果之一。尤其是胸部放射性治疗,直接穿透乳腺,发生癌变的几率会更高。

6、一级亲属患有乳腺癌者

如果你有母亲、姐妹是乳腺癌患者的话,那么,你患病的几率就会比常人高。另外,如果亲属中有卵巢癌患者的人群也要当心乳腺癌的发生。


(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌病因 乳腺癌高危 乳腺癌

脂肪摄入过多也引发乳腺癌?乳癌高危人群有哪些

美国国家癌症研究所杂志上发表的一项在欧洲10个国家跟随337000名20岁到33岁女性11.5年后的调查研究发现:相同条件下,饮食中脂肪……详细>>

患乳腺癌的高危女性人群有哪些呢?

哺乳过的女性患乳腺癌的几率会大大少于从未哺乳的妇女。乳腺癌与脂肪摄入有一定关系,所以在儿童发育时期应该注意营养均衡,在青春期应该控制脂肪……详细>>

更年期女性更易患乳腺癌 乳腺癌的高危人群有哪些

对于乳腺癌,很多人都会存在这样的一个认知,肥胖女性更容易患上乳腺癌。中山大学附属肿瘤医院乳腺癌首席专家杨名添教授告诉我们,这种说法在西方……详细>>

女性放弃哺乳小心乳腺癌 乳癌有哪些高危因素?

根据2015年发表于《CA Cancer JClin》对全球2012年肿瘤病情统计结果的报道,乳腺癌高居全球女性恶性肿瘤发病率及死亡率之……详细>>

乳腺癌的高危人群有哪些?

长期大量使用外源性雌性激素者:长期、大量服用含有雌性激素的保健品,特别是绝经后长期使用雌性激素代替产品或人工合成雌性激素药物的女性,其发……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 腮腺肿瘤 肺部肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤生物治疗 肿瘤转移 软组织肿瘤 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 脑瘤手术费用多少 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 2012中国肿瘤登记年报 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 治疗子宫肌瘤的医院 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]