首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

癌症可防可控 预防癌症你应坚持做好这4件事

2019年02月08日      

不管是什么样的肿瘤都可以预防,选择健康的生活模式,全面的摄入营养,避免吃辛辣刺激性的食物,定期的去医院做检查,只要做到早发现早诊断就能够提高治愈率,如何预防肿瘤的产生了。

癌症可防可控,预防癌症你应坚持做好这4件事!

1、戒烟

吸烟不仅仅会导致肺癌胰腺癌口腔癌等,只要戒烟就能够减缓患上癌症的风险。吸烟也会导致脑血栓、冠心病以及脑卒中等心脑血管疾病,同时也会导致肺气肿支气管炎呼吸系统疾病。

2、要积极的控制感染因素

人乳头瘤病毒感染和子宫癌的关系是非常密切的,选择正规的医院注射hpv疫苗,就能够预防子宫颈癌的产生。如果想要预防肝癌的产生,就应该预防乙型肝炎以及b型肝炎,严格按照国家规定的来接种乙肝疫苗,并且定期的检查抗体含量及时的去医院补充。只要预防幽门螺旋杆菌感染就能够预防胃癌的产生。

3、要补充充足的营养

要不要身体补充充足的营养以及微量元素,比如维生素、番茄红素、胡萝卜素以及微量元素等,及时改变不良的生活习惯,加强体育锻炼,控制好体重,避免让身体过于肥胖。

4、要根据不同的癌症来做好预防措施

对于20岁以上有性生活或者性生活超过三年以上的女性,每两年就要去医院做一次宫颈细胞涂片检查。40岁以下的女性每三年去医院做一次乳房检查,40~60岁的女性每一年要做一次乳腺x线钼靶射线检查。60~69岁每一年就要去医院做一次乳房检查,对于乳腺增生以及乳腺癌家族史的人群,每一年要做一次乳腺超声检查。对于40岁以上并且有消化道癌家族史以及上消化道系统症状的人群来说,应该定期的去医院做食管内镜检查。40岁以上并且有胃癌家族史的人群,应该定期的去医院做x线检查以及胃镜,必要时要做活检病理。对于病毒性肝炎以及肝硬化患者应该定期的去医院做血清蛋白以及超声检查。

温馨提示

在日常生活中应该积极的做好预防措施,多吃新鲜的蔬菜和水果,远离辛辣刺激性的食物,保持积极乐观的心态,戒掉烟酒,尽量不要吃一些发霉以及腌制的食物。健康的人群应该定期的去医院做体检,一旦出现了症状要及时去医院做检查。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 预防癌症的措施 预防癌症 癌症

早起做好七件事可防癌症

每天我们关心如何做才能预防癌症,其实我们做好早起七件事就可以预防多种癌症。一日之计在于晨,传统的养生观念是十分重视清晨起床时养生的。详细>>

五种天然食物专门预防癌症 预防癌症吃什么好?

日常饮食讲究营养丰富,纯天然、绿色食品、没有污染等,只要有这些字眼儿的食品往往会成为炙手可热的畅销品。其实在我们的日常生活中,有很多食物……详细>>

腹泻也可能是癌症症状?预防癌症这些事一定要做

拉肚子是个很常见的小毛病,但在出现以下情况时,很可能是某些癌症的报警信号,一定要尽早就医,接受正确诊断和治疗。详细>>

有些腹泻可能是癌症症状 预防癌症这些事一定要做

在多数人眼里,拉肚子是个很常见的小毛病。但在出现以下情况时,很可能是某些癌症的报警信号,一定要尽早就医,接受正确诊断和治疗。详细>>

8大食物可预防癌症

大蒜。大蒜可以预防某些癌症,还可以抑制胃内产生硝胺的细菌,减少亚硝胺的生成,进而预防胃癌。根据调查,种大蒜以及素有吃大蒜习惯的地区和人群……详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 甲状腺癌症状 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌症状 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 膈下脓肿 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗是什么 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 子宫瘤 子宫肌瘤怀孕 2012中国肿瘤登记年报 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌 癌症只是慢性病 豆浆机致癌 肺癌晚期能活几年 结肠癌的症状 癌胚抗原是什么意思 肺癌晚期临终前症状 癌胚抗原高 甲状腺癌根治术 肺癌鳞癌 治疗癌症 肝癌能活多久 肺癌腺癌 恶性淋巴癌 癌胚抗原阴性 食道癌偏方 骨癌晚期 伽玛刀治疗肺癌 咖啡致癌吗 王欢 什么癌症 为什么癌症治不好 尿道癌 转移性肺癌
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]