首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 淋巴瘤 > 正文
淋巴癌
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:淋巴癌纤维瘤畸胎瘤脑肿瘤嗜铬细胞瘤

经常淋巴结肿大应警惕淋巴癌,淋巴癌的早期症状应及时发现!

2019年01月25日      

淋巴癌是目前最难治的恶性肿瘤之一,这个病常见于中青年男性,淋巴癌初期的表现对于淋巴癌的恶化起到了很重要的警示作用。淋巴癌的出现,严重的损害了患者的身心健康。但是随着现代医疗的发展,淋巴癌治疗已经有了很好的方法,所以我们要做好的就是注重观察自己身体的异常反应,在早期的时候及时检查治疗。那么,淋巴癌在早期的时候有什么症状可以帮助我们判断呢?下面我们就来了解一下!

经常淋巴结肿大应警惕淋巴癌,淋巴癌的早期症状应及时发现!

1、身体发热

如果患了淋巴癌,尤其是颈部的淋巴癌,身体会出现持续高烧的状态,如果一段时间内频繁发热吃药却有没有效果,一定要及时到医院进行检查,早作治疗。

2、淋巴结肿大

淋巴癌初期,会出现淋巴结肿大的症状,但是并不会痛,用手轻轻触摸,还可以移动,同时还会引起吞咽困难咳嗽、胸闷等其他症状。如果这些症状同时出现,一定要及时就医,等到淋巴癌晚期的时候,癌细胞可能会侵犯全身各个组织器官,造成更加严重的后果,到那时再去治疗已经为时过晚。

3、身体消瘦

很多淋巴癌病人在早期都有体重极速减轻的症状,根据不同的体质情况,很可能会在半年内减少5-15㎏。当饮食一切正常,但体重却越来越轻时,一定要引起我们的重视。

4、癌变

淋巴的肿瘤可能会发生在全身各个的淋巴组织。比如说:颈部、锁骨、腋下、下颚等等,当淋巴瘤侵犯到全身的时候,可能会引起皮肤瘙痒鼻塞、吞咽困难、咳嗽等并发症,严重者会危及生命安全。

5、全身瘙痒

淋巴癌早期可能会出现全身瘙痒的症状,这个时候通常普通的药物已经法治疗,要进行化疗或者中药治疗才能够在一定程度上缓解这种症状。

如今,医学水平已经有了很大的发展,所以,得了淋巴癌之后,首先不要悲观,要调整好自己的心态,保持心情的愉悦,其次就是要积极的配合医院的检查与治疗。如果治疗及时,有一些淋巴癌在早期发现的时候是完全可以治愈的。如果在治疗期间出现了脱发呕吐等不良反应,也可以通过中医进行调理身体。另外,在日常生活中,我们一定要定期坚持体检,及时了解自己的身体现状,做好预防工作,防止淋巴癌的发生。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 淋巴癌的早期症状 淋巴癌的信号 淋巴癌

淋巴腺肿大就是淋巴癌?正确认识淋巴癌早期症状

研究数据显示,恶性淋巴瘤在我国是发病率增速最快的恶性肿瘤之一,目前已居我国常见恶性肿瘤第八位,每年新发淋巴瘤患者约8.4万人,死亡人数超……详细>>

淋巴癌早期症状

淋巴癌在生活中也是很多见的疾病,对于淋巴癌的早期症状表现其实多数人是不太了解的。究竟什么才是淋巴癌的疾病呢?详细>>

颈部淋巴结肿大警惕淋巴癌 淋巴癌的症状有哪些

科学家们已经对动物进行过大量的实验并且证明,如果动物切除了胸腺切除,接受了抗淋巴血清、以及注射细胞毒药物,在进行放射可使动物长期处在免疫……详细>>

淋巴癌的早期症状有哪些 三症状教你了解淋巴癌

淋巴癌的早期症状有哪些?淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤,临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病……详细>>

淋巴癌的早期症状

淋巴癌是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是中国常见的十大恶性肿瘤之一。该病多见于中,青年,男性患者多于女性。详细>>

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 脂肪肉瘤 滑膜肉瘤 子宫肉瘤 子宫内膜间质肉瘤 肺癌晚期症状 肺癌化疗方案 肺癌有什么症状 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 宫颈囊肿 腱鞘囊肿 附件囊肿 皮下囊肿 右侧附件囊肿 囊肿的症状 子宫附件囊肿 巧克力囊肿症状 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 淋巴瘤能治好吗 淋巴瘤分期 甲状腺癌症状 恶性间皮瘤 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤 海绵状血管瘤 血管瘤治疗 肝脏上的血管瘤 黑色素瘤 黑色素瘤?黑痣 纤维瘤 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 皮下脓肿 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 脂肪瘤的治疗 膈下脓肿 乳腺癌的化疗方案 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌能治好吗 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 放疗后吃什么 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 脑瘤的早期症状 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脊髓肿瘤 低度恶性肿瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 脑瘤手术后能活多久 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 脑垂体微腺瘤 淋巴瘤饮食 黑色素瘤早期 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些
  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]