首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
息肉
挂号科室:普外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

甜食吃多了也会得肠癌?导致肠癌的3大诱因你不得不知!

2019年01月05日      

对于甜点,很多人都非常喜欢,尤其是现在市面上的一些甜点,它们真的很好看,所以越来越多的人喜欢它们。不过,还是想提醒你爱吃甜食的朋友,偶尔吃是可以的。不要贪心,否则很容易给我们带来一些疾病,比如肠癌,这是一个真实的报道,已经得到证实。如果吃太多的甜食,如饼干、蛋糕、巧克力等,会大大增加患肠癌的风险,所以在吃甜食时要注意控制。

另外,以下因素是导致肠癌的常见原因:

1、饮食原因导致的肠癌出现

饮食是造成肠癌出现的主要原因,如果是一个经常在饮食中吃一些高脂肪食物的人,也会比一般人更容易患上这种疾病,因为高脂肪饮食可以刺激胆汁分泌,增加粪便中的胆固醇含量。

同时,它也可能导致不饱和多环烃的堆积,低纤维素饮食是诱发肠道肿瘤发生的关键因素之一。当饮食中纤维素含量相对较低时,会减少粪便量,减缓肠蠕动,使粪便在肠内长期积聚,毒素会不断刺激肠壁,增加患肠癌的风险。最后,经常食用高盐和腌制食品也会增加患肠癌的风险。

2、生活习惯导致的肠癌

很多人的生活习惯都不科学,如果平时缺乏锻炼,如果平时不坐着就是躺下,很容易诱发这种疾病的出现。研究表明,每天进行都有规律的进行40分钟左右的高强度有运动,可以大大的降低胰岛素水平,防止肿瘤生长。

另外,经常有规律的做一些有氧运动还可以有效的促进食物消化,加速体内胃肠道的排空,减少体内某些致癌物的滞留时间,从而降低了肠癌等疾病的发病率。

3、一些其他肠胃疾病导致肠癌

最后,还有一些疾病也会导致肠癌出现。如果你患有一些慢性疾病,如结肠炎结肠息肉,而没有及时采取治疗措施,也很容易患上肠癌,因为这些疾病也时肠癌的诱导因素。所以,在生活中如果有肠道疾病要及时进行治疗。

以上介绍的这是一些常见的肠道癌诱导物的介绍,希望大家能花点时间来理解它们。近年来,由于肠道癌的发病率越来越高,为了今后预防它的发生,我们必须提前做好预防工作,避免它的侵袭,使我们能够过上健康幸福的生活。

(责任编辑:詹远 )

嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌转移 肺癌药物 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 直肠癌能活多久 直肠癌晚期症状 直肠癌的晚期症状 血管瘤是什么 血管瘤治疗 什么是黑色素瘤 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 胰腺癌症状 脂肪瘤 脂肪瘤的原因及治疗 脑转移瘤 肺脓肿 膈下脓肿 葡萄胎的原因 胶质瘤 神经胶质瘤 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌的晚期症状 胃癌转移 胃癌早期症状 皮肤肿瘤 肠癌化疗 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 化疗 化疗是什么 化疗后的反应 放疗的副作用多长时间会消失 肺癌脑转移放疗 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 多发性骨髓瘤症状 脑瘤治疗 骨髓瘤 子宫瘤 脑瘤症状 脑瘤有什么症状 子宫肌瘤怀孕 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 子宫肌瘤如何食疗 甲下黑色素瘤图片 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 结肠脂肪瘤 左肾肿瘤 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状
  • 梅振宇

  • 李会利

  • 张国志

  • 史良会

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]