首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

这6种水果是乳腺癌的劲敌 快吃赶走它!

2018年11月08日      

在水果里面除了含有大量的维生素以及矿物质之外,也含有一些抗癌成分,比如我们生活中常见的山楂、柑橘及芒果等都具有抗癌防癌功效,经常性的吃能够防治乳腺癌发生。

乳腺癌的水果劲敌有哪些?

1、芒果

在芒果里面含有大量的多酚,能够预防乳腺癌的发生,尤其是里面的生物活性成分单宁能够抑制和预防癌症,单宁酸属于一种多酚,带有一定的苦味,在茶叶以及葡萄籽里面也会含有此成分,多酚可以打破细胞分裂的周期,从而抑制癌细胞增长。

2、柑橘

柑橘类的水果里面含有大量的维生素c,防止亚硝酸胺在身体中的形成,亚硝酸氨属于强烈的致癌物质,柑橘类水果能够有效的防止乳腺癌、胃癌以及肺癌的发生比如橘子,橙子,柚子,另外柠檬以及桔子抗癌效果也很显著。

3、山楂

山楂是冬季上市的季节,适当的吃山楂能够降低血脂,同时也可以开胃消食。里面所含有的维生素c具有活血化瘀以及抑制癌细胞生长繁殖的功效,特别适合于乳腺癌患者以及胃癌患者。

4、大枣

大枣里面含有大量的b族维生素,维生素c以及胡萝卜素,具有补脾胃和益气血的功效,另外里面含有一种抗癌成分是三萜类化合物,经常性的食用大枣粥或者大枣黄芪粥,可以增强身体的抵抗力,从而预防乳腺癌的发生。

5、猕猴桃

猕猴桃是所有水果里面含维生素c含量最高的,是橘子的12倍以上,是葡萄的60倍,里面所含有的营养物质可以阻断亚硝酸胺在身体中的形成,从而预防乳房恶性肿瘤的发生。

6、红苹果和葡萄

一些红皮的水果以及蔬菜能够防止乳腺癌的发生,因为此类瓜果和蔬菜里面含有一种植物成分能够遏制肿瘤细胞生长。乳腺癌的发生主要是因为雌激素分泌过多引起的,红皮蔬菜及瓜果能够减少雌激素给肿瘤细胞带来的刺激,降低了患上乳腺癌的风险。

温馨提示

以上六种食物都可以预防乳腺癌的发生,平时可以多吃一些,另外要养成良好的生活习惯,不能有太多心理负担,保证充足的睡眠,避免吃含雌激素过多的食物以及保健品,保持积极乐观的心态,保证充足的睡眠。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 水果 乳腺癌的预防 乳腺癌

桃子这么吃防乳腺癌 5种水果预防乳腺癌

桃子中的酚类复合物具有抗击乳腺癌和防止癌扩散的功效,可以抑制癌细胞而不会殃及正常细胞。新研究的最大亮点是,这类物质可以防止癌细胞的转移。……详细>>

预防乳腺癌要注意什么?预防乳腺癌多吃6种食物

乳腺癌是女性健康的大敌,其实预防乳腺癌的方法也很简单,注意一些生活细节,有选择性的食用抗癌食品都可以让女性患乳腺癌的几率降低一些。那么,……详细>>

学会适当“挑食” 赶走乳腺癌

英国癌症研究所信息主管萨拉·黑奥姆表示,保持健康体重和减少酒精摄入量依然是降低乳腺癌危险的两大最有效措施。详细>>

哪些方式可以预防乳腺癌赶走该病

女性朋友要多做点悠扬运动,让自己多接受阳光沐浴,缓解自己的压力,要让自己心情愉快,避免情绪过于激昂、避免过度的压力。详细>>

追着太阳走赶走乳腺癌 预防乳腺癌的方法有哪些

在我们的日常生活中其实有很多的小细节对于我们的健康是非常有益的,只是有时我们懒于去注意,比如说每天晒晒太阳,就能帮助您预防乳腺癌。也许你……详细>>

乳腺纤维瘤微创手术 乳腺纤维瘤手术 嗜铬细胞瘤 基底细胞瘤 肺癌化疗方案 肺癌转移 肺癌药物 乳腺肿块 唾液腺囊肿 宫颈癌的原因 宫颈癌的治疗 子宫颈癌疫苗 宫颈癌前病变的治疗 宫颈癌早期治疗费用 恶性淋巴瘤早期症状 甲状腺癌术后能活多久 甲状腺癌症状 甲状腺癌术后 血管瘤治疗 恶性肿瘤 甲状腺肿瘤严重吗 纵隔肿瘤 肿瘤转移 甲状腺瘤 什么是甲状腺瘤 乳腺癌症状 乳腺癌早期症状 胃腺癌 乳腺癌化疗 乳腺癌治愈率 结肠腺癌 吃什么预防乳腺癌 胰腺癌症状 胰腺癌能活多久 乳腺癌的化疗方案 乳腺癌免疫组化 晚期乳腺癌 胶质瘤 神经胶质瘤 贲门癌晚期 食管癌的症状 食管癌治疗 鼻咽癌原因 鼻咽癌初期症状 胃癌转移 皮肤肿瘤 乳腺癌化疗方案选择 放疗后吃什么 多发性骨髓瘤的治疗 肿瘤症状 肿瘤药物 恶性肿瘤的症状 低度恶性肿瘤 子宫瘤 腮腺混合瘤 子宫肌瘤怀孕 甲状腺瘤的症状 带瘤生存 抗癌食物 抗癌食品 癌症会遗传吗 消癌平片 手机壳致癌 小肠癌 肠癌的症状有哪些 胃癌的早期症状 淋巴癌早期症状 结肠癌 子宫癌 子宫内膜癌 乳腺纤维瘤术后 舌癌 癌细胞 结肠癌术后能活多久 抗癌 恶性肿瘤发病率 抗肿瘤食品 癌症前兆 癌胚抗原是什么 鼻癌的症状 黄酒致癌 癌细胞图片 肾癌症状 抗癌药物 骨癌的症状 癌症晚期症状 霸王洗发水致癌吗 结肠癌症状 癌症治疗 骨癌症状 癌症症状 抗癌的食物 癌症转移 麻美由真癌症 输卵管癌 癌细胞扩散 肝癌能治好吗 癌症止痛药 结肠癌的症状及治疗 高分化鳞状细胞癌
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]